長江南通桃園過渡區驚現直排污水 環保部門實地勘查取樣

2017年08月07日00:11  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為事發現場

人民網南通8月6日電(記者王繼亮)6日下午,南通一則“狼山飲用水源地附近驚現污水直排長江”的消息在當地微信朋友圈擴散,引起當地政府及環保部門重視,相關部門連夜趕赴事發現場調查。南通市環保局回應稱,已組織執法人員實地勘查取樣,同時對污水來源展開調查。

人民網記者當日了解到,這則引發當地政府及環保部門高度重視的負面輿情事件,源於當日上午不少南通市民晨練途徑“長江南通桃園過渡區”時,發現伴有刺鼻氣味的黑色污水直排長江,隨后拍照取証后在市民間擴散。讓市民擔憂的是,直排污水現場南側不遠處就是長江狼山飲用水源地,如果這一股股直排長江的污水是工業污水,后果將不堪設想。即使是生活污水也萬萬不可直排長江,希望環保部門對此嚴查,給市民一個交待。大量直排的污水到底是生活污水還是工業用水,尚有待環保部門採樣檢測后公布。 

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞