江蘇省委常委會:抓好環境保護和生態文明建設

2017年08月08日06:59  來源:新華日報
 
原標題:嚴格責任落實 加大推進力度 深入持久抓好環境保護和生態文明建設 省委常委會聽取關於環保督察和“263”專項行動的情況匯報,傳達學習第八次全國信訪工作會議精神,研究進一步推進相關工作 李強主持會議

  8月7日,省委常委會召開會議,聽取關於環保督察和“263”專項行動的情況匯報,研究進一步做好環境保護和生態文明建設工作,傳達學習第八次全國信訪工作會議精神,研究我省貫徹落實工作。省委書記李強主持會議。

  會議肯定了我省對中央環保督察反饋意見整改工作的落實進展,肯定了我省環保督察和“263”專項行動取得的初步成效。會議指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視環境保護和生態文明建設,習近平總書記多次作出重要指示,我們要堅決貫徹以習近平同志為核心的黨中央決策部署,進一步提高思想認識,加大工作落實力度,深入持久地抓好我省環境保護和生態文明建設。

  會議強調,要繼續強力推進中央環保督察整改,確保按時整改到位,同時根據第三批中央環保督察發現的共性問題,主動認真對照檢查,更高標准推進整改工作。要進一步扎實有效推進省級環保督察和“263”專項行動,嚴格落實責任,各地各部門要以對黨和人民高度負責的精神抓好各項任務的落實,相互配合、形成合力,切實把職責履行到位。要狠抓工作推進,突出重點做好中央環保督察整改、省級環保督察、“263”專項行動,針對突出問題加大攻堅力度,嚴格落實黨政同責、一崗雙責要求。要實施督查問責,通過督查、問責推動整改落實,同時加大環境問題曝光力度,堅決依法依規問責。

  會議傳達學習了習近平總書記關於信訪工作的重要批示精神和第八次全國信訪工作會議精神。會議強調,要認真貫徹落實習總書記的重要批示精神,進一步做好我省信訪工作。強化源頭穩控,結合正在全省開展的“大走訪”和社會矛盾安全隱患大排查大整治,在了解民情、源頭化解上下功夫,切實維護好人民群眾的合法權益。維護信訪秩序,進一步暢通信訪渠道,規范信訪行為。落實工作責任,強化信訪屬地管理責任、信訪問題分級負責解決責任的落實,為黨的十九大勝利召開創造良好社會環境。

  會議聽取了當前我省意識形態領域情況的報告。會議強調,對意識形態領域的新形勢要有清醒的認識和判斷,緊扣迎接黨的十九大這條主線,集中力量做好正面宣傳,把大家的思想認識統一到習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略上來。

  會議傳達了全國城市基層黨建工作經驗交流座談會精神,研究了我省貫徹落實意見。

  會議還研究了其他事項。(耿 聯)

(責編:張妍、唐璐璐)

江蘇要聞