強化源頭管控嚴守耕地紅線 江蘇如皋集約用地獲新成效

記者 王繼亮

2017年08月08日15:03  來源:人民網-江蘇頻道
 

近年來,如皋市不斷推進高標准農田建設,在新一輪規劃中,共劃定永久基本農田106.0262萬畝,比約束指標多劃3162畝。圖為正在修建中的防滲渠。

今年4月,江蘇省如皋市被國務院通報表揚為“土地集約集約利用成效較好、閑置土地較少的縣(市)”,6月份,又被省國土資源廳評為“江蘇省國土資源節約集約利用模范縣(市)”。作為江蘇的一個縣級市,面對人多地少的突出矛盾,如皋如何“惜土如金”“用土有方”,土地高能利用有何秘訣?

如皋地處江海平原,臨江不靠海,轄區面積1576平方公裡,長江岸線42公裡,人口143萬,全市耕地面積118.51萬畝,人均耕地還不足0.8畝,全市建設用地總量不過58.31萬畝。地少人多建設用地體量龐大,土地供需矛盾較為突出。

“緊盯土地規劃,從源頭上抓節約,從產業轉型中降低消耗,嚴格實施土地利用預審制,更多考慮土地利用的強度,以目標考核為手段強化責任落實,優先盤活存量,嚴守耕地紅線。”如皋市國土資源局局長石劍說。近年來,如皋市主政者緊緊圍繞“保障發展”的重要主題,突出“保護資源”首要任務,堅持將國土資源節約集約利用與新型工業化、新型城鎮化、美麗鄉村建設有機結合,走出了一條有自身特色、符合實際、科學有效的探索之路。

聯合預審機制強化源頭管控,誰違法誰負責

如皋市國土資源局副局長周長海介紹說:“在集約節約用地這一塊,緊緊抓住‘三規合一’,就是把規劃作為項目落地的‘牛鼻子’來抓,這樣就使得土地規劃利用與城鎮建設、社會經濟發展規劃統一起來,實際上就是規劃前置,誰違法用地誰負責。”

所謂“三規合一”即土地利用總體規劃、城鄉建設規劃、產業發展規劃。如皋市近年來緊盯土地的規劃計劃的調控、實地的現狀等源頭,強化土地管理。在建設產業園區時始終通過約束性的規劃來引導合規用地,一改早年毫無規劃的分散性供地。

“如皋市這幾年在集約節約用地工作上取得實效,還有一個重要原因就是在全省率先實施項目落戶前的‘聯合預審’。無論哪個鄉鎮,凡新增的用地項目全部納入由發改、國土、規劃、住建、監察等部門一同參與的聯動用地預審查,通不過的,一律不得供地。”周長海稱。

當地一位官員告訴記者,以往不少鄉鎮招商的項目往往是“一把手”跟著項目走,選址甚至是由算命先生說了算,地址想選在哪裡就選在哪裡,實際上項目還“飄在天上看不見”。“但在三年前已經不可能了,今后更不可能,如果不是實實在在的好項目,如果拿不出可行性報告,如果不是真金實銀在當地注冊,再怎麼吹得天花亂墜,市裡聯合預審查項目領導小組這一關就絕對過不了。”周長海回應說:“不過,這並不意味著要多少地,就給多少地,這還得由市政府重大項目辦統一扎口,依據企業投資規模和強度進行統一評估后,再根據國家及省裡的用地標准供地。”

位於如皋市經濟技術開發區的江蘇賽麟汽車在2015年計劃用地3000畝,但當地政府及國土局根據這家公司的實際投資情況隻為其提供了900畝建設用地。“一期項目還在建設當中,從目前情況來看,企業沒有因為土地問題影響發展,反而有效提高了土地利用率,政府下一步將根據企業投入及生產情況再行供地。這個約束非常好,實現了土地高效利用。”該企業相關人士稱。

值得注意的是,如皋市明確設置了單獨供地准入門檻:10畝以內項目,應稅銷售須達到2000萬元﹔25畝以內項目,應稅銷售須達到5000萬元﹔不超過65畝的項目,應稅銷售須突破1億元,2016年,當地共預審項目126宗,其中42宗因產業層次低、投入產出強度小等原因未通過聯合預審。“國家、省市給企業供地,企業一旦將土地轉化為生產力,我們集約節約用地的目標就達到了。”周長海強調。

為確保制度順利執行,如皋不斷健全考核體系,兩年前在對各鎮、主功能區的政府目標責任考核體系中單獨設立了節約集約“雙提升”行動考核專項指標,重點對“土地供應率”“供而未用比率”“畝均稅收強度”以及“低效、閑置、‘僵尸企業’用地盤活再利用”指標進行針對性打分,並將節約集約用地納入領導班子和領導干部綜合評價體系,實行任期責任審計,進一步凸顯節約集約用地的重要性。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞