2017世界物聯網博覽會雲平台在無錫正式上線

2017年08月08日11:23  來源:人民網-江蘇頻道
 
圖為上線儀式現場
圖為上線儀式現場

人民網無錫8月8日電(姚雪青、王新年)2017世界物聯網博覽會將於9月10日至13日在無錫舉行。8日上午,2017物博會官方發布平台——世界物聯網博覽會雲平台在當地正式上線。

作為展示2017世界物聯網博覽會的主渠道、主陣地,物博會雲平台是一個集資訊、服務、交流、互動為一體的綜合性網絡平台,由PC端網站、移動端微網站、官方微博和微信公眾號組成的“四位一體”新媒體矩陣。物博會官網有中文版和英文版,目前開設有大會新聞、活動日程、物聯先鋒、網上物博、感知無錫、物聯智庫、展會博覽等7大板塊。值得一提的是,在這個平台上不僅可以完成“大會報名”,還可以“感知無錫”,實時觀看無錫有代表性的區域和地標的實景畫面。物博會官網域名http://www.wiotexpo.cn,或在智慧無錫客戶端點擊收看,還可通過搜索“世界物聯網博覽會”關注物博會微信公眾號和官方微博。

截至2016年底,無錫市已有物聯網企業近2000家,營業收入達到2045億元,營業收入增幅連續五年超過20%,基本形成了涵蓋感知、網絡通訊、處理應用、關鍵共性、基礎支撐的物聯網產業鏈。據介紹,一個月以后即將召開的2017世界物聯網博覽會,吸引了阿裡巴巴、華為、浪潮等500多家企業,以及業內專家等組成2000人參會,並將圍繞智能制造、人工智能、物聯網大數據、智慧環保等熱點問題,舉行10場高峰論壇。 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞