60億元項目開建 鹽城鹽都經濟轉型又添新動能

2017年08月09日06:48  來源:新華日報
 
原標題:總投資60億元工業項目開建 鹽都經濟轉型又添新動能

總投資60億元的東山精密電子項目上月在鹽城國家高新區開工建設。該項目是鹽都迄今單體投入最大的工業項目,項目投產后年可實現銷售超150億元,稅收10億元。

作為鹽都轉型升級的主戰場,鹽城高新區主攻智能終端、高端裝備、新能源三大新興產業。截至目前,已招引賽博宇華、國通世紀等62個項目,產品涵蓋智能手機、智能穿戴、智能視聽、智能安防、智能家居等領域,初步構建起從核心部件到品牌整機、從硬件生產到軟件研發的全產業鏈。“一園五區”初具規模,集產業、文化、旅游、社區等功能於一體的“智創小鎮”呼之欲出。

蘇州東山精密制造是國內頂尖專業從事精密鈑金制造企業,去年收購美國維信公司后經多地考察選擇在此再建生產研發基地。東山精密電子總投資60億元,其中設備投資30億元,建設研發中心、柔性線路板、LED封裝、LCM液晶模組等項目,明年一季度正式投產。(王業先 李慶山 卞小燕)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞