南京地鐵7號線開始施工 串起多處保障性住房

2017年08月09日07:27  來源:新華日報
 
原標題:南京地鐵7號線開始施工 沿線串起多處保障性住房

  記者8日從南京地鐵了解到,南京地鐵7號線工程可行性研究報告已獲省發改委批復,目前全線正在進行勘察、設計及招標工作,先導段進行圍護結構施工。

  南京地鐵7號線是南京市軌道交通線網中,西南至東北方向的重要線路,覆蓋多處保障性住房。它南起西善橋,北止仙新路,線路長35.64公裡,串聯起西善橋、河西、下關、五塘村、曉庄、丁家庄、堯化門等多個片區。7號線全線共設置車站27座,遠期將與現有2號、4號及建設中的5號線,規劃的9號線、13號線等11條軌道交通有“交集”,換乘站多達13座。

  記者同時獲悉,截至7月底,包括7號線在內的南京在建和即將開建的6條線路中,寧和、寧高陸續完成滑跑試驗。2016年4月正式開工的寧溧城際,預計在明年開年后模擬試運行,線路全長約31公裡。市民關注度較高的1號線北延段,多區段也已著手設計、招標等工作。5號線進入主體結構施工階段,該線全長37.4公裡,北起方家營站,南至江寧吉印大道站,換乘站有14座。(朱秀霞)

(責編:張妍、陳天源)

江蘇要聞