江蘇最高氣溫重返35℃ 周末雨水來“搶戲”

2017年08月10日07:32  來源:現代快報
 
原標題:今天重返35℃ 后天雨水來“搶戲”

  高溫和雨水就像一對相愛相殺的對手,你方唱罷,我方登場。今天到明天,全省轉為多雲好天,涼爽的天一去不復返,最高氣溫又升回到35℃左右。后天,雨水殺來回馬槍,高溫又會退讓,雙休日氣溫又有小幅下降。

  昨天上午,南京還飄著毛毛細雨,和前一天的狂風暴雨比,溫婉了不少,也讓人很舒服。不過,中午前后,南京的雨就漸漸停了,轉為陰天。全天南京的太陽幾乎就沒怎麼露臉,氣溫也就被壓制在30℃左右。只是中午前后,相對濕度過高,人體有些悶熱。江蘇氣象說,全省的氣溫也不算高,只是比前一天上升了1到2℃。

  今天起,雨水就徹底退出舞台,輪到高溫的表演時間了。全省以多雲為主,午后部分地區可能會有分散性雷陣雨。高溫趁機反扑,今天大部地區最高氣溫34℃左右,南京最高溫35℃左右,而明天,全省最高溫都在35℃以上。

  不過,高溫同樣站穩不了腳跟,又要被雨水搶戲。后天,江蘇多雲轉陰有雷陣雨,其中江淮之間北部和淮北地區中到大雨。8月13日,雨水持續,氣溫再次下降。有人調侃,雨水和高溫好似上演了一場“打地鼠”游戲,此消彼長。到底誰能笑到最后,我們且往后看。(徐岑)

  南京三日天氣

  今天 陰轉多雲,西南風3到4級,25℃∼35℃

  明天 多雲,午后有分散性雷陣雨,26℃∼36℃

  后天 多雲轉陰有陣雨或雷雨,局部雨量中到大雨,27℃∼32℃

(責編:張妍、陳天源)

江蘇要聞