超長三伏天將結束 江蘇雙休日有雨氣溫下降

2017年08月11日07:29  來源:現代快報
 
原標題:進入末伏啦!雙休日有雨 氣溫下降

  昨天氣溫回升,太陽火辣辣,路上的行人再次開啟防晒降溫模式 徐洋 攝

  8月11日進入末伏,再熬10天,今年超長版的40天“三伏天”就宣告結束啦!氣象台表示,末伏,天氣將進入冷暖勢力反復拉鋸的模式,晴雨轉換,氣溫忽高忽低,而且容易發生強對流天氣。這個雙休日就要迎來一波雨水。8月11日全省多雲為主。8月12日到13日,全省有雨,北部地區局部暴雨。

  江蘇氣象發布高溫報告,8月11日,江蘇西北部地區和蘇南地區最高氣溫將達到35到36℃。不過,高溫的演出也持續不了多久。8月12日起,江蘇迎來一次明顯的降雨過程。8月12日到13日,江淮之間北部和淮北地區有中到大雨,局部暴雨。8月13日,沿江和江淮之間南部有中雨局部大雨。目前來看,雨勢不小,尤其是星期日,雨可能間歇性地從早下到晚。進入末伏,天氣已經有漸漸變涼的趨勢,最低氣溫明顯降低了。(徐岑)

  南京三日天氣

  今天 多雲,午后到夜裡局部地區有陣雨或雷雨,偏南風3到4級,有雷雨時短時陣風7到9級,26∼36℃

  明天 陰有陣雨或雷雨,雨量中等,局部大雨,26∼29℃

  后天 陰有陣雨或雷雨,局部雨量大,26∼32℃

(責編:張妍、陳天源)

江蘇要聞