常州公交女司機竟撿到一空調 已找到失主

2017年08月11日17:07  來源:常州晚報
 
原標題:奇!常州公交女司機 竟在馬路當中撿到一台大空調

   在開車時看到前方路上掉了隻裝空調的大箱子,為了避免成為事故源頭以及盡快找到失主,公交一公司102車隊的女駕駛員陸志芬,喊了一名熱心乘客一起,將這個數十公斤重的箱子抬上車,送到了車隊。2個小時后,失主終於找到了,但他說要等到8月11日上午再來拿,因為他一定要做一面錦旗送過來。

  女司機撿到的空調

   據陸志芬說,9日下午4點57分的時候,她駕駛50路公交車,沿長江路由北往南行駛到銀河灣第一城旁的鐵路地道處。在下地道時,她看到在最右側的車道中央,有一個很大的紙箱子,而且是全封閉包裝的。

   “我當然也可以裝著什麼都沒有看到,直接開走就行了。不過我想這麼大的箱子留在車道上,馬上又快晚高峰了,車輛很多,萬一有車子剎不住撞上去,既不安全又會損傷到箱子裡的東西,所以我立即停車下去查看。”

   陸志芬試著提了提箱子,根本提不動,她就上車找一位男乘客幫忙,兩人一起將紙箱抬上了車。隨后一路開到了終點站,將箱子交到了車隊。

   經查看,這是一台海悟基站精密空調,外包裝還比較完整。不過上面沒有任何失主的信息。車隊隻好報警求助。永紅派出所民警趕來后,通過調看附近監控,終於查到了掉落空調的貨車車牌號,從而聯系到了貨主天龍搬家公司。

   據公司張老板說,當時工人們將所有貨物搬上貨車,途經那處地道后送往目的地,根本沒有發現空調箱子掉了。等到了目的地才發現,連忙回來找,但是來回找了兩三趟都沒有找到。他們也向路上的交警和路人打聽,都說沒有看到過。工人們真是急死了。

   張老板說這台空調是機房專用的,售價1萬元左右,比普通家用空調貴多了。直到當晚7點左右,接到了民警的電話,他們才知道箱子被公交人員給妥善保管著,這才放心了。

   對於公交人員的幫助,張老板非常感謝。他說一定要先做一面錦旗送到車隊,然后再拿回空調。(舒翼)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞