清華博士在常州社會實踐 13年取得115項成果

2017年08月11日17:02  來源:常州日報
 
原標題:清華博士在金壇社會實踐 13年取得115項成果

   本月4日,金壇區舉辦清華大學博士生金壇社會實踐成果交流會,來自清華大學的17名博士生又取得多項課題成果。

   在為期6周的社會實踐中,17名清華博士生在公共管理、精密儀器、微電子、化學工程等專業領域開展研究,著力為企業解決技術難題,提升產品檔次。

   在蒙特儀器公司參加社會實踐的侯波博士,為公司設計了一款用於環境空氣污染採樣和微生物採樣的“空氣流量自動控制儀”,改變了國內幾十年一直使用玻璃流量計調節大氣採樣器、粉塵採樣器的局面﹔在華誠電子實踐的程耀華、付裕深博士完成了一款直流無刷電機控制器的軟件開發工作,並在工廠實驗台進行初步實驗﹔在凱靈汽車電器實踐的徐思行和龐亞川博士設計完成了“電動汽車低速報警系統”,目前該系統線下調試已經成功,正在眾泰和福建雲度新能源汽車裝車調試,一旦成功將填補國內空白。

   據了解,清華大學金壇社會實踐基地設立13年來,已有140名清華博士生為40多家企業攻克了115項課題研究。(戴超 吳大榮 趙鶴茂)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞