南通男子上訴狀中辱罵辦案法官被拘留10天

2017年08月24日21:08  來源:江海晚報
 
原標題:男子上訴狀中辱罵辦案法官

22日,家住南通啟東的陸某因在上訴狀中用“骯臟卑鄙”、“一手遮天”等不當言辭侮辱法院承辦案件的法官,被海門法院依法司法拘留10天。這已經是陸某第二次被海門法院司法拘留,早在2015年,他就曾因在上訴狀中侮辱法官被拘留過。

事情的起因是,在陸某訴啟東市公安局不履行法定職責一案中,海門法院依法裁定駁回了陸某的起訴。

陸某收到裁定書后,認為海門法院裁定不公,提起上訴。在上訴狀中公然用“骯臟卑鄙”、“一手遮天”等不當言辭侮辱承辦案件的法官。海門法院多次教育陸某,要求其修改上訴狀,主動改正錯誤,但其拒不承認錯誤、拒絕修改上訴狀,態度傲慢。陸某的行為,公然挑戰司法權威和司法尊嚴,且屬明知故犯、屢教不改,已構成嚴重妨害訴訟秩序,海門法院根據《中華人民共和國行政訴訟法》第五十九條的相關規定,對其作出拘留10天的決定。(彭軍君 法宣)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞