江蘇啟東高二男生校內墜樓身亡 學校尚未開學

2017年08月24日21:10  來源:江海晚報
 
原標題:高二男生暑期校內墜樓身亡

一名在啟東市第一中學讀高二的男生意外墜樓身亡。本報新聞熱線接到市民反映的相關情況后,記者進行了調查。

男生意外墜樓,家屬悲痛欲絕

8月22日晚,啟東市第一中學內,一名高二學生意外墜樓。這一消息隨后被人在微博、微信等網絡平台轉發,引起社會各方關注。本報記者了解到,這起意外事件發生后,涉事學生的家長悲痛欲絕,謝絕了媒體的採訪。

墜樓男生因受傷過重,經搶救無效不幸身亡。悲劇發生后,在不少自媒體轉發的消息中,有不少真偽莫辨的大量留言。其中,有一種說法引發人們關注:據所謂的“知情人士”透露,孩子在墜樓事件發生前,可能遭受了“校園霸凌”。由於一段時期以來國內一些地方未成年人遭遇的“校園霸凌”不時有所耳聞,因此,這一說法備受學生家長們的關切。

接到有關市民報料信息后,本報記者就這一突發事件進行了採訪追蹤。

醫生全力搶救,最終回天無力

8月23日下午,啟東市120急救中心一位參與救治受傷學生的人員介紹:“我們是8月22日晚上22時09分接到緊急求助電話的。經現場初步診查,倒在地上的男生有一定生命體征,但是情況相當不穩定,雖然當時還能說話,但已經神智模糊、表達不清楚了。在先期進行救護后,受傷男生被醫護人員緊急轉往啟東市人民醫院急診搶救室接受搶救。”

隨后,本報記者採訪了啟東市人民醫院急診搶救室的值班醫護人員。一位醫生介紹:傷者入院后,院方採取了一系列的搶救措施,但是,學生因傷勢過重,最終還是沒能救還。“至於孩子的死因,現在我們還不好輕易下結論,必須等法醫鑒定后的結果出來后才能認定。”啟東市人民醫院一位醫生介紹說。

學校尚未開學,據稱在做作業

8月23日下午,本報記者採訪了啟東市第一中學辦公室的一位工作人員。

這位沒有透露姓名的老師在電話中稱:“事實上,學校在暑期並沒有提前開學,並不是像外界所傳的重點班已提前開班。涉事同學是到學校來做暑假作業的,而且,該生來學校時一切正常、並無異況。所以,老師對這起意外事件的發生,同樣感到極為震驚。”

對於本報記者隨后提出的“可能遭受‘校園霸凌’”的說法,這位工作人員表示:“在沒有確鑿証據証實之前,我們不能不負責任地進行議論或表態,一切以警方最終的調查通報為准。”

警方提醒市民,不信謠不傳謠

這起意外事件發生后,啟東警方通過官微發出“警情通報”:8月22日22時13分,我局110接警台接報稱:啟東市第一中學一高二學生在校內受傷,現在啟東市人民醫院救治。接報后,我局及時前往處置。經查,當日21時30分許,黃某(男,17歲,啟東市匯龍鎮人,市一中高二學生)被發現躺在教學樓東側地面,后被送至市人民醫院救治,凌晨1時許搶救無效死亡。經初步調查疑為高墜,具體原因仍在進一步調查中。

一位警官通過本報提醒廣大市民:這起事件發生后,警方高度重視,調查人員正在按程序展開縝密核查和走訪取証,希望網民朋友不信謠、不傳謠,對於故意制造一些不實謠言者,警方將依法查處。(周朝暉 彭軍君)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞