發生交通事故后沒錢看病 南通啟東交警施援手

2017年09月20日18:25  來源:南通網
 
原標題:發生交通事故后沒錢看病 啟東交警施援手

  南通網訊 一場車禍讓47歲的灌南人許某措手不及。因為沒錢,受傷的他沒去醫院治療,但細心的交警發現了端倪,第一時間伸出了援手。

  18日上午,啟東市公安局交警大隊寅陽中隊接110警情,寅陽鎮裕豐村太平洋船廠西側中心路,一輛轎車與一輛電瓶三輪車發生交通事故,中隊民警顧永輝和張新迅速趕到事故現場處置。當天下午,電瓶三輪車駕駛員許某來到交警中隊處理事故,中隊長季錫聰見許某有傷,詢問為何不去醫院治療。許某表示前一天剛到啟東,身上僅有的200元現金丟了,目前無錢去醫院看病。季錫聰考慮,許某無錢治療,但也不能不治,時間一長可能落下病根,於是二話沒說就將許某帶至醫院,幫他挂號並墊付了醫藥費。待醫生檢查完畢,許某並無大礙,季錫聰將他送回寅陽鎮五倉港東側暫住地,才放心地回到中隊值班。

  次日上午,許某因交通事故再次來到寅陽交警中隊和對方轎車當事人協商,但直到中午時分,許某也籌不到一分錢款,無法支付交通事故理賠款。季錫聰見此情形,積極與對方事故當事人溝通。經協商,對方願意減免許某理賠費用。事故處理完畢后,見許某還沒午飯吃,季錫聰將他留在中隊食堂吃了飯,教育他以后一定要注意行車安全,保護好自己。看到許某行動仍然不便,季錫聰再次將許某送回寅陽鎮五倉港東側暫住地。對於民警的幫助,許某感激不已。(張亮)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞