南通啟東檢查計量器具 一菜場查獲五台黑心秤

2017年09月20日18:26  來源:南通網
 
原標題:啟東突擊檢查市場計量器具 一菜場查獲五台黑心秤

  國慶中秋雙節即將到來,18日,啟東市市場監督管理局執法人員對該市花園路農貿市場的計量器具使用情況進行突擊檢查。

  檢查中,啟東市綜合檢驗檢測中心工作人員依法對蔬菜、肉類、海鮮等攤位的電子秤進行了檢測。在一個海鮮攤位上,檢定師將1000克的砝碼放在商販的電子秤上,顯示的數值卻是1150克。檢定師告訴記者,這樣的密碼作弊秤是商販騙取分量的一種工具,常用於稱重海鮮、肉類等單價較貴的商品。

  檢查中發現,這樣的密碼作弊秤在蔬菜和肉類攤位使用較少,而在海鮮攤位共查獲了五台。根據《中華人民共和國計量法(實施細則)》第51條,執法人員當場沒收了作弊秤,並依法對相關經營戶處以2000元的處罰。

  啟東市場監督管理部門將進一步加強對節日市場食品安全及秩序的檢查力度,確保市民放心、安全消費。市場監督管理部門提醒消費者,如果發現問題,可以撥打12345或者12315,向市場監管部門進行投訴,確保及時處理。(黃海)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞