江蘇東海水晶節集中簽約23個項目 總投資100億

2017年09月30日21:02  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京9月30日電 (顧姝姝)28日,第十四屆中國·東海國際水晶節開幕。當天下午,該縣舉辦投資環境說明會,共有23個項目在會上集中簽約,包括蘇寧綜合廣場、農產品冷鏈物流等,項目投資總額達100億元。

東海縣委書記朱國兵介紹,東海是世界水晶之都、中國溫泉之鄉,區位條件優越,處於國家一帶一路、江蘇沿海開發沿東隴海經濟帶的疊加區,隨著連徐高鐵的開工建設,東海即將融入全國高鐵大動脈。從產業結構方面看,東海工業、農業、服務業各有特色。比如,該縣集中打造了硅產業、食品加工、機械設備、新型建材四大工業板塊,水晶產業和旅游產業發展勢頭良好,農產品種類繁多,擁有東海大米、老淮豬等7個國家地理保護產品。

據了解,東海目前擁有經濟開發區和高新區兩個省級工業園區。中捷水晶文化產業合作園、國際農業合作示范區等平台載體也在推進中。此外,該縣還是國家級生態縣、國家可持續發展試驗區,具有水晶、溫泉、西雙湖、青鬆嶺等豐富的旅游資源,入選國家級全域旅游創建示范縣。

在東海縣縣長高美峰看來,兩年一屆的東海國際水晶節,不僅是展示東海水晶魅力的金字招牌,更是東海文明開放形象的招商盛會。“本次一批大項目的成功簽約,將為東海產業結構調整注入新的強勁動力,掀起新一輪的投資熱潮。 ”他說。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞