南通市委書記陸志鵬人民日報談四個"偉大"

2017年10月19日07:12  來源:人民網-人民日報
 
原標題:四個“偉大”

《人民日報》 2017年10月19日 09 版 版面截圖

四個“偉大”

報告原文

偉大斗爭,偉大工程,偉大事業,偉大夢想,緊密聯系、相互貫通、相互作用,其中起決定性作用的是黨的建設新的偉大工程。

會內解讀

陸志鵬代表(江蘇南通市委書記):

進行偉大斗爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想,凸顯了當代中國共產黨人的使命擔當。我們要按照推進偉大工程要與偉大斗爭、偉大事業、偉大夢想的實踐相結合的要求,突出黨的建設對各項工作的引領作用,進一步豐富黨建的內涵與路徑。

徐根保代表(江西省皮膚病專科醫院麻防科科長、康復中心主任):

實現偉大夢想,必須進行偉大斗爭。我們黨要團結帶領人民有效應對重大挑戰、抵御重大風險、克服重大阻力、解決重大矛盾,必須進行具有許多新的歷史特點的偉大斗爭。我們中心的8名員工每天的工作就是和自然界的疾病作斗爭,今后在實現健康中國目標的過程中一定會遇到新的困難,我們更要做好斗爭和奮斗的准備。

會外連線

陳須隆(中國國際問題研究院國際戰略研究所所長):

四個“偉大”特別提振士氣,鼓舞人心,並講清了四個“偉大”之間的邏輯關系,進行了深入貫通,具有重大指導作用。敢於並且善於斗爭是我黨取得革命建設成功的重要法寶,現在我們面對充滿各種矛盾的國內國際新形勢,需要進行具有許多新的歷史特點的偉大斗爭,奪取內政、外交和國防等各項事業的偉大勝利。實現中華民族偉大復興的中國夢是中華兒女的偉大夢想,也需要通過偉大斗爭來實現。堅持和發展中國特色社會主義是黨和國家的偉大事業,我們要在黨的堅強領導下,繼往開來,增強四個自信,沿著新的長征路不斷前進。偉大事業越發展,偉大夢想就越能實現。而這一切,都離不開偉大工程,它對其他三個“偉大”起著決定性作用。所以,我們一定要把黨的建設新的偉大工程搞好。

《人民日報》 2017年10月19日 09 版 作者:張 煒 楊 迅 孫 超 申 琳

(責編:張妍、陳天源)

江蘇要聞