海軍面向江蘇招收飛行員:高考需達一本錄取線

2017年10月19日04:41  來源:現代快報
 
原標題:海軍招飛 上航母的機會來了

  想穿上颯爽的軍裝、成為逐夢海天的新一代“海空雄鷹”嗎?機會來了!今年海軍首次面向江蘇全省招收飛行員。10月18日至19日,海軍招收飛行員辦公室初檢預選工作組在南京市招生辦,對全市報名海軍招飛的70余名高中應屆畢業生進行為期2天的體格初檢、政治考核和文化測試。

  “此次體格初檢包括眼科、內科、外科、耳鼻喉科等科目,實行單項淘汰,政治考核和文化測試也同樣非常嚴格。”海軍招收飛行員辦公室政審科科長尹琛彬介紹,除年齡為16-19周歲、C字表檢查雙眼視力不低於0.8等主要條件外,今年招飛還有一些新的要求,如高考成績需達到本省一本錄取線左右。“初檢預選合格的學生將參加明年春季的招飛全面檢測,等到高考結束還將在北京進行定選復查,最終合格者根據高考成績提前批次錄取,進入新組建的海軍航空大學學習。”

  本次招飛將實行“雙學籍”管理。綜合素質優異者將被推薦至清華大學、北京大學和北京航空航天大學進行“雙學籍”培養,成為名校畢業的海軍飛行員。“也就是說在入學后,將擁有海軍航空大學和清華大學、北京大學或北京航空航天大學的雙重學籍。”(張然)

(責編:黃竹岩、張妍)

江蘇要聞