江蘇省委書記李強人民日報談十九大報告體會:劃時代的政治宣言

2017年10月20日07:24  來源:人民網-人民日報
 
原標題:不忘初心 牢記使命

《人民日報》2017年10月20日 11 版 版面截圖

原題:不忘初心 牢記使命

——十九大代表議報告談體會

劃時代的政治宣言

江蘇省委書記 李 強

習近平總書記所作的報告,充分體現了全黨意志、人民心聲,是“中國之治”的時代宣言、馬克思主義的理論飛躍、億萬人民的幸福指南。

報告高瞻遠矚、博大精深,感受最深刻的有三個方面:一是以重大判斷給出歷史方位,中國特色社會主義進入新時代的重大政治判斷,使我們對所處的發展階段、肩負的使命任務有了更為清晰和自覺的認知,對於全黨、全國人民在新的起點上繼往開來、接續奮斗是巨大的鼓舞和鼓勵。二是以新的思想體系提供強大武器,新時代中國特色社會主義思想是報告的靈魂,對黨和國家事業的發展、對實現中華民族偉大復興中國夢,具有根本性、長遠性的指導作用。三是將黨性貫穿報告始終,通篇體現了中國共產黨人堅定的信仰和追求,體現了強烈的黨性意識和政治本色。

這是一個劃時代、集大成的好報告,我們要認真學習領會報告的豐富內涵和思想精髓,緊密結合江蘇實際,貫徹落實報告作出的戰略部署,在中國特色社會主義新時代,譜寫江蘇改革開放和現代化建設的新篇章。

《人民日報》2017年10月20日 11 版

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞