南通女子工作被公司藏獒咬傷 公司被判賠兩萬

2017年10月30日17:34  來源:南通網
 
原標題:女子工作時被公司藏獒咬傷 法院判決公司賠償兩萬

  女子顧某某進廠干活,結果被公司內養的藏獒咬傷受驚,隨后將所在公司訴至法院,要求賠償醫療費等相關損失。26日,啟東法院對此案作出一審判決,要求被告公司賠償原告顧某某1.98萬余元。

  2016年7月20日左右,顧某某在被告江蘇優萌熱交換系統有限公司做臨時工,但沒有訂立書面協議。同年8月13日早7時左右,顧某某在進入廠區門口時,公司飼養的藏獒掙脫鏈條扑咬顧某某,導致她被咬傷送醫救治。優萌公司其后代為墊付了顧某某在啟東市第三人民醫院及啟東市中醫院的救治費用4000余元。2016年11月29日,顧某某因感不適,又至啟東市中醫院治療,花費1200余元。

  審理過程中,優萌公司對南通市第一人民醫院司法鑒定所作出的鑒定意見書表示不認可,並申請對顧某某精神狀態與被狗咬傷之間是否存在因果關系及顧某某傷后的誤工、護理、營養期限進行鑒定。

  經法院准許后,南京腦科醫院司法鑒定所作出鑒定意見,認定原告顧某某目前系創傷后應激障礙﹔2016年8月13日被狗咬傷事件系完全作用關系。

  啟東法院審理認為,公民的生命健康權受法律保護。禁止飼養的烈性犬等危險動物造成他人損害的,動物飼養人或者管理人應當承擔侵權責任。本案中,結合庭審舉証及陳述,可以認定原告在被告處工作過程中,被被告飼養的藏獒咬傷,被告優萌公司當然應承擔賠償責任。據此,法院作出上述判決,要求優萌公司支付除墊付費用外顧某某其他相關治療、護理、誤工費用等。(彭軍君)

(責編:黃竹岩、張鑫)