偽造証件獲拆遷補償 南通男子被處拘役五個月

2017年10月30日17:27  來源:南通網
 
原標題:偽造証件獲拆遷補償 啟東男子被處拘役五個月

  得知遷移戶口能獲得拆遷安置補償,啟東男子馬某動起了通過偽造証件遷移戶口的歪腦筋。近日,記者獲悉,啟東法院對馬某犯偽造國家機關証件罪案作出一審判決,馬某被處拘役5個月,緩刑6個月,並被處罰金人民幣5000元。

  2016年7月,馬某獲悉將其本人戶口遷至其丈母娘戶口所在地能獲得拆遷安置補償后,心生一念,決定通過偽造房屋所有權証的方式辦理戶籍遷移。通過在網上搜索,當月25日,馬某聯系他人偽造了一本由啟東市人民政府登記、啟東市房屋產權監理所填發的《中華人民共和國房屋所有權証》。

  2017年1月20日,馬某持上述偽造証件到啟東市行政服務中心辦理了戶籍遷移,將其戶籍由原籍啟東市南陽鎮遷至啟東市匯龍鎮。2月20日,馬某在接到公安民警電話后,到派出所接受詢問,並如實供述了自己的犯罪事實。

  啟東法院審理認為,馬某偽造國家機關証件,其行為已構成偽造國家機關証件罪,依法應追究刑事責任。綜合其犯罪情節、悔罪表現,法院對其作出上述判罰。(彭軍君)

(責編:黃竹岩、張鑫)