柯藍《獵場》開播 縱橫職場詮釋女性生存法則

2017年11月06日17:08  來源:新華網
 
原標題:柯藍《獵場》開播 縱橫職場詮釋女性生存法則

   11月6日晚,由姜偉執導,柯藍、胡歌、陳龍、孫紅雷、張嘉譯、等參演的都市職場劇《獵場》終於湖南衛視開播,這部劇講述由胡歌飾演的鄭秋冬職場顛沛、商海沉浮、十年蝶變,成為專業獵頭的成長故事。而由柯藍飾演的葵黃一角則在鄭秋冬的成功道路上給予必了不可缺的助力,兩者是互為貴人、亦是亦友的關系。日前,柯藍著一身黑色不規則剪裁襯衣搭配平底鞋清爽亮相開播發布會,與一眾主創共同宣布《獵場》開播,拉開這場職場戰爭的帷幕。這是繼《靠近你溫暖我》之后,柯藍再次與姜偉導演合作,柯藍表示接下這部劇的初衷很大程度上是由於欣賞姜偉導演的編劇能力和現場把控力以及對葵黃這個角色的喜愛。

   柯藍談塑造葵黃:收斂當中的釋放

   此次柯藍在劇中飾演葵黃一角,這個角色是階段性出現的,但具有完整的情感經歷和人物性格。在劇中柯藍是職場精英陳修風(胡兵)的妻子,她自己也曾經是學養極高的職場女強人,后回歸家庭。對於塑造這個角色柯藍表示:“不能太過,不能太濫情,要收斂當中的釋放,需要極大的專注力和真誠。”無論是在角色塑造還是個人生活中,柯藍一直倡導女性獨立,此次葵黃在劇中不僅要面臨職場抉擇,更要應對家庭和情感上的糾葛,且看柯藍這個大女人如何處理人生危機,詮釋女性生存法則。

   兩劇並播口碑不減 柯藍霸屏被贊“勞模”

   據悉,由柯藍、張嘉譯、王珞丹等領銜主演的都市醫療劇《急診科醫生》也正在東方衛視和北京衛視熱播,劇中柯藍飾演張嘉譯的前妻且是一名專門處理醫患關系的律師,此前劇情中與張嘉譯斗法失敗的她,再次以女兒意願作為籌碼想要與張嘉譯復婚並勸阻其退休,遭拒后仍不放棄,二人矛盾再次升級。劇中柯藍是一名理智、冷靜且目的性極強的女性,在情感上的處理方式也說明了她對工作的原則性堅持。劇中柯藍與張嘉譯每次交鋒都是火花四濺,你來我往互不相讓,網友紛紛留言:看得過癮,期待梅律師的每一次出場,她是來“搞事情”的。

   2017年是柯藍播出劇較為高產的一年,上半年《人民的名義》口碑與收視雙豐收,后以《跨界喜劇王》接檔,柯藍用戲劇表演展現演員的力量,賺足路人緣,現在《急診科醫生》和《獵場》兩部都市劇同檔並播霸屏熒幕,接下來又有良心紀實片《百心百匠》向“匠人精神”致敬值得期待,柯藍以作品發聲不斷塑造優秀人物形象,被網友盛贊:這才是勞模。

(責編:張鑫、陳天源)

江蘇要聞