江蘇“不見面審批”改革獲得突破性進展

2017年11月06日06:52  來源:新華日報
 
原標題:江蘇“不見面審批”改革獲得突破性進展

  今年以來,我省持續推進行政審批制度改革攻堅戰,加快打造以“不見面審批(服務)”為核心的“放管服”改革升級版。目前,改革取得突破性進展,“一次不跑、事情辦好”正在全省多個領域成為現實。

  全面制定公布“不見面審批(服務)”事項清單。13個設區市、96個縣(市、區)“不見面審批(服務)”改革方案和首批“不見面審批(服務)” 清單全部出台,省市縣三級共梳理公布“不見面審批(服務)” 事項37344項。

  “3550”改革初見成效。據國務院第四次大督察在江蘇抽取的40個范例顯示,開辦企業平均用時降至4.68個工作日、投資項目報建審批39.95個工作日、不動產登記11.89個工作日,較年初有了較大提高。江陰等地提高標准、積極作為,提出“2440”改革目標。丹陽在全省率先試點施工許可並聯審批,縮短審批時限,發放施工許可電子証書。

  集中高效審批穩步推進。省級首批“不再審批”清單公布,第二批4個設區市和7個縣(市、區)、19個省級以上開發區相對集中行政許可權改革試點啟動實施,行政審批扁平化、標准化、規范化水平進一步提升。

  改革整體效應進一步顯現。以“不見面審批(服務)”為突破口,圍繞行政審批制度改革全面發力,縣級集成改革試點穩步推進,承擔行政職能事業單位改革有序開展,新一輪經濟發達鎮改革正式落地,行政審批制度改革呈現出全面發力、多點突破的良好態勢。 (黃 偉)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞