周海江代表:做落實十九大精神的模范

2017年11月06日06:57  來源:新華日報
 
原標題:周海江代表: 做落實十九大精神的模范

  11月2日,黨的十九大代表、紅豆集團黨委書記周海江受邀向無錫市錫山區黨員干部傳達宣講十九大精神。雖然連日來奔波於多場宣講活動,台上的周海江依然神採奕奕:“我的內心充滿了自信自豪,希望把這份喜悅與更多基層黨員群眾分享。”赴京參加十九大以來,周海江一直沉浸在無比的自信自豪之中。

  10月26日下午3點,剛剛回到無錫的周海江,顧不上舟車勞頓,第一時間召集紅豆集團黨委舉行學習貫徹十九大精神黨員大會。隨后,周海江又在無錫市人大、江蘇省証監局、無錫市濱湖區的十九大精神專題學習會上,一次次飽含深情地講起與會細節和感受,贏得台下一次次雷鳴般的掌聲。

  作為黨的十七大、十八大、十九大代表,周海江說,每次參會都有很多收獲、得到很多啟發。聯系民營企業實際工作,他對十九大報告中提出的“現代化經濟體系”尤其體會深刻。“建設現代化經濟體系,必須把發展經濟的著力點放在實體經濟上。”周海江說,紅豆集團從手工作坊起步,堅守實業的發展理念60年沒有變。深入貫徹落實十九大精神,紅豆集團一方面要積極進行供給側結構性改革,加快推進“三自六化”戰略,尋找發展新動力,加快產業轉型升級﹔另一方面要深入推進新時代的民企黨建,建立“現代企業制度+企業黨建+社會責任”三位一體的中國特色現代企業制度,用“紅色基因”熔鑄企業品牌。

  周海江對十九大精神的宣講和思考,也在柬埔寨西港特區引起強烈反響。紅豆集團柬埔寨公司黨總支副書記、西港特區公司總經理曹建江告訴記者,習近平總書記在十九大報告中提出,要以“一帶一路”建設為重點,堅持“引進來”和“走出去”並重,遵循共商共建共享原則,加強創新能力開放合作。新時代的“一帶一路”宏偉藍圖,讓西港特區當地員工備感振奮,“我們一定牢記總書記的囑托,積極參與‘一帶一路’建設,把西港特區打造成為‘一帶一路’上的民心工程、樣板園區。”

  懷著自信自豪,周海江牢記責任擔當,帶領紅豆集團闊步邁向新時代。“作為一名企業家黨代表,我將切實履行好政治責任、發展責任、社會責任,帶領企業在民企黨建上當模范、在民企發展上當模范、在履責社會上當模范,做一個模范落實十九大精神的黨員企業家。”(馬薇)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞