李曉霞代表:政策形勢好,趕快加油干

2017年11月06日06:58  來源:新華日報
 
原標題:李曉霞代表: 政策形勢好,趕快加油干

  十九大代表在基層

  “企業家們趕上了好時代!十九大報告提出把經濟發展的著力點放在實體經濟上,政策鼓點擂得響,國家在金融、人才、科技等方面的支持實實在在。”10月28日,十九大代表、鹽城市大豐區大中鎮副鎮長、恆北村黨委書記李曉霞給大豐區民營企業家們宣講十九大精神,企業家們備感振奮。

  “十九大召開期間,我們就向曉霞書記發出宣講邀請。十九大報告給我們吃下定心丸,有這麼多好政策,這麼寬鬆的環境,我們有奔頭。我做企業30多年,今年71歲,一定能干到81歲。”大豐區民營企業商會會長、江蘇豐山集團股份有限公司董事長殷鳳山難抑激動,“報告提出建設美麗中國,對我們企業來說,就要按照十九大精神,在環保上動真碰硬,把企業辦成一個美麗的企業、綠色的企業、環保的企業,更好地承擔起社會責任。”

  宣講會上,備受鼓舞的企業家斗志昂揚。江蘇谷登機械有限公司董事長陳鳳鋼對未來充滿信心:“做大做強國企,鼓勵支持民企,國家已把民營經濟放到了和國有經濟同等重要的位置上。在民族復興大業中,我們企業家要把自己的力量貢獻出來,就要吃透十九大精神,不斷學習,讓實體經濟走好今后的每一步,真正成為地方經濟發展的穩定劑。”

  “能參加十九大,我非常自豪。把十九大精神帶到基層,是我們參會代表的職責所在。”李曉霞說,從北京回來當天已是深夜,沒想到恆北村數十名干部群眾守候在村部等她。“大家渴望我帶回更多好消息,所以不僅要宣講好原文,更要結合恆北自身情況,做好宣傳宣講,並把十九大精神落實在具體行動中。”

  為了讓宣講更接地氣,這兩天,李曉霞正圍繞十九大報告中提出的鄉村振興戰略做一個創意PPT。“總書記提出綠水青山就是金山銀山,恆北走的正是生態綠色發展之路,盡管目前我們依靠農業起步較晚,但前景好,干勁足。”李曉霞說,如今的恆北,基礎設施建設不斷完善,眼下正和供電系統合作,實施老村庄線路標准化、新村庄線路無杆化改造。接下來,還有一大批綠色節能項目進入恆北。“要讓堅持綠色發展,堅持一二三產業融合發展,堅持生態文明,堅持美麗鄉村建設的宏偉藍圖在恆北落地,我們可做的綠色文章太多了。現在要和廣大干部群眾統一思想,搭好舞台,引進優質新品種、新技術,做好旅游業。發展形勢好,又有資源和品牌優勢,還等什麼呢?擼起袖子加油干啊!”(卞小燕)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞