中央宣講團走進南京企業 易綱:國家一定會加大創新投入

2017年11月06日20:50  來源:人民網-江蘇頻道
 

宣講活動現場

人民網南京11月6日電 (耿志超)“黨的領導和共產黨員的先鋒模范作用不是抽象的,一定是具體的……”11月6日下午,中央宣講團成員、中央財辦副主任易綱一行來到坐落在南京徐庄軟件園的先聲藥業集團宣講黨的十九大精神。

走進先聲藥業集團,中央宣講團成員便被這裡的百家匯生物醫藥平台所吸引,這個推倒了企業間無形“圍牆”的創新平台,儼然成了一艘醫藥創新領域的孵化“航母”,如今已有110余家小型生命科學研發企業進駐。

“十九大報告提出要深化科技創新體制改革,那麼在對企業引進創新人才、促進科技成果轉化方面,國家是不是會有更大力度的支持政策?”宣講開始不久,先聲藥業集團首席科學官牟驊就忍不住提問,長期從事藥品的創新研發工作讓他對這方面的政策極為關注。

“我們知道,五大發展理念第一個就是創新,國家一定會加大對創新方面的投入。”易綱接著說,“中國已經是全球第二大經濟體了,但我們對於全球生物醫療方面的貢獻率實際上是低於我們經濟體規模的,因此我們應該加快這方面的科研力度。比如你們的百家匯生物醫藥平台就很好,這樣的平台能夠有一個集聚效應,會加快研發成果的創新轉化,國家也會在稅收政策、研發費用、金融支持上有更大力度的支持政策出台。”易綱的回答和點贊引得現場一片掌聲。

能如此近距離地聆聽黨的十九大精神宣講,讓先聲藥業集團藥物研發人員王峰也格外興奮。“十九大報告提出‘人民健康是民族昌盛和國家富強的重要標志’。通過這次學習,我會把十九大精神貫徹到日常研發工作中,爭做一名新時代的先進工作者。”他說。 

(責編:張妍、張鑫)