江蘇與中國國際經濟交流中心簽署戰略合作協議

2017年11月06日06:53  來源:新華日報
 
原標題:我省與中國國際經濟交流中心簽署戰略合作協議

  11月5日,省政府與中國國際經濟交流中心在南京簽署戰略合作協議。中國國際經濟交流中心理事長曾培炎,省委書記婁勤儉,省委副書記、省長吳政隆,省委副書記、常務副省長黃莉新出席簽約活動。

  根據合作協議,雙方將以我省創建國家產業創新中心為重點,在戰略研究、政策咨詢、國際交流等方面加強全方位合作,推動我省創新發展率先發展,加快建設現代化經濟體系。

  曾培炎表示,江蘇經濟和產業基礎雄厚,尤其是制造業發達,民營企業活躍,區域創新能力全國領先,創新創業氛圍濃厚,正在大力發展信息技術、新能源、新材料等戰略性新興產業,希望以簽約為新起點,與江蘇開展全面務實深入合作,探索科技與經濟對接、創新成果與產業對接的高效路徑,助力江蘇經濟社會實現新發展、構筑新優勢。

  婁勤儉代表省委、省政府感謝中國國際經濟交流中心對江蘇發展給予的大力支持。他表示,江蘇制造業基礎較好,科教人才資源豐富,正在大力推進創新驅動發展,為經濟轉型升級注入新動能。希望雙方攜手深化合作,充分發揮國家高端智庫和江蘇產業、科教等優勢,推動經濟發展實現更高質量、更有效益,在國家創新發展中發揮更大作用。

  中國國際經濟交流中心咨詢委員會主任王春正,副理事長張大衛,省政府秘書長王奇參加簽約活動。(耿聯 黃偉)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞