江蘇首次評估蘇南自創區創新載體 推動建設創新天堂

2017年11月06日20:42  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京11月6日電 (朱殿平)今天下午,蘇南國家自主創新示范區創新載體評估結果在南京正式發布。本次評估共遴選出283家優秀創新載體,其中優秀科技園區50家、優秀眾創空間50家、瞪羚企業(創業跨過死亡谷進入高成長期的企業)183家。這也是江蘇首次對蘇南自創區創新載體啟動評估工作。

蘇南自創區是我國首個以城市群為基本單元建設的國家自主創新示范區。省蘇南自創區建設工作領導小組辦公室常務副主任、江蘇省科技廳廳長王秦表示,聚力創新,蘇南自創區建設取得了顯著成效。預計2017年全社會研發投入佔地區生產總值比重將達到2.8%,科技進步貢獻率達到63%,,每萬人發明專利擁有量超過30件,高新技術企業數量要超過10000家。這些主要科技指標已經達到了國際上創新型國家和地區的先進水平,成為江蘇轉型發展的重要引擎。

省蘇南自創區建設促進服務中心主任、江蘇省生產力促進中心主任趙志強介紹,本次蘇南自創區創新載體評估,分別就科技園區、眾創空間和企業制定了有針對性的評估指標體系,主要圍繞創新載體建設的創新績效和關鍵要素等方面,制定了以定量指標為主、定性指標為輔的評估指標體系和評分標准。遴選出的創新載體呈現出優秀科技園區發展質態良好、優秀眾創空間創新創業高度活躍、瞪羚企業呈現跳躍式高成長發展態勢等特點。

王秦說,組織開展自創區創新載體工作既是為了進一步營造蘇南自創區創新創業的良好氛圍,也是為了加快推進蘇南自創區建設,要以十九大精神為指引,在新的起點上,推動蘇南自創區建設再上新台階。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞