江蘇啟東校園欺凌調查結果公布 兩學生被行拘

2017年11月08日20:45  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南通11月8日電 (記者王繼亮)近日,江蘇啟東市一學校在校男生黃某遭兩名同學毆打后被迫喝下不明黃色液體,相關視頻在網絡傳播后引起社會關注。人民網記者8日下午從啟東警方獲悉,涉嫌尋舋滋事的兩名學生黃某某和夏某已被警方處以行政拘留五日的處罰。

記者了解到,11月3日17時30分左右,啟東市公安局接到該市第二中等專業學校老師報警稱,該校學生黃某遭受校園欺凌的視頻在互聯網上傳播,影響極其惡劣。警方接警后,迅速開展調查。現已查明:10月18日,黃某(男,16歲)與夏某(男,15歲)在校內因掀衣服發生矛盾,后夏某與黃某某(男,15歲)商量要整蠱黃某。時隔兩日,黃某某將黃某拉入該校學生宿舍內,伙同夏某對黃某毆打,並強迫其一口吃下一塊餅干,黃某稱咽不下去,黃某某隨手將未喝完的冰紅茶遞給黃某,並在黃某喝時踢其手中的冰紅茶瓶,引起圍觀學生嬉笑,黃某某與夏某同時對黃某實施毆打。隨后,整個事發過程被圍觀的同學用手機拍攝后在網絡上傳播。

警方稱,黃某某與夏某的行為已經構成尋舋滋事,警方依據《中華人民共和國治安管理處罰法》對黃某某、夏某處以行政拘留五日的處罰,並將情況通報涉事學校及相關監護人。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞