韓立明在如東通州啟東調研:全力以赴抓好落實

2017年12月07日17:16  來源:南通網
 
原標題:韓立明在如東通州啟東調研時要求 全力以赴抓好落實

  5日、6日,市委副書記、市長韓立明先后赴如東縣、通州區、啟東市調研,深入了解今年目標任務完成情況和明年工作打算。她指出,要按照市委部署,全力以赴抓好落實,以務實行動學習貫徹黨的十九大精神,確保今年收好官、明年開好局,為建設“強富美高”新南通多作貢獻。

  調研過程中,韓立明充分肯定各地今年以來項目建設、“三大轉型”、民生改善、環境治理等方面取得的成績,希望交好全年答卷。她說,要按照即將召開的中央經濟工作會議和省、市全委會部署,努力在新時代、新年度有新作為。以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,抓好“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局落地見效,以系統化思維解決發展不平衡不充分的問題,讓人民群眾對美好生活有實實在在的獲得感。明年是貫徹落實黨的十九大精神開局之年、改革開放40周年,也是“十三五”規劃中期評估年、南通新一輪城市總體規劃編制年,要抓住機會,找准短板,排出弱項,打好全面建成小康社會決勝仗。要大力推動質量、效率、動力“三大變革”,持續推進防范化解重大風險、精准脫貧、污染防治“三大攻堅”,統籌兼顧居民收入、企業利潤、財政收入“三個口袋”,確保十九大精神落到實處。

  5日上午,韓立明來到如東調研。在鑫銳健身器材,她希望企業強化質量意識、環保意識,在發展鄉鎮特色產業中發揮更大作用。在走訪農戶時,她要求當地政府呵護好群眾的勤勞致富之心,落實好低保、醫保、健康扶貧等政策,讓他們的日子越過越好。韓立明指出,如東是全市沿海開發主陣地,要以陸海統籌發展綜合改革為動力,加快產業轉型升級,提高創新活力和濃度,推進高質量、高效益的經濟發展。如東的鄉村形態具有鮮明沿海特征,要實施強優勢、強特色的鄉村振興,加強傳統文化保護和村庄環境整治。如東的生態環境一直備受關注,要加大生態補短板力度,提高綠色發展和治理保護水平。

  5日下午,韓立明前往通州調研。在石港科技產業園,她要求認真梳理產業門類,嚴格環境保護、投入產出等標准。在石港漁灣濕地,她希望按照“水岸互動”理念布局周邊作物種植,因地制宜發展漁家樂、民宿等特色旅游經濟。在十總鎮十總居、二爻居,她要求放大美麗鄉村、高標准農田建設效應。在麗智電子,她希望企業不斷擴大在通投資規模。她指出,通州作為中心城市的重要組成部分,要突出鄉村振興、城鄉融合,在統籌規劃布局、統籌公共服務上下功夫,在生態修復、城鎮修補上求突破,努力在中高速發展中邁向中高端水平。要把修補城鄉環境作為民生實事來辦,鞏固“河長制”,積極推進“廁所革命”,加快“散亂污”“三行業”整治,倒逼轉型升級。

  6日上午,韓立明來到啟東調研。在海四達新能源,她詳細了解鋰電池產品工藝、產業趨勢等情況,希望企業積極研究產業補鏈和產品技術路線穩定性等問題。在國啟固廢項目現場,她要求按照國家資源循環利用基地的標准來建設,提高廢棄物無害化處置、資源化利用水平。在林洋光伏,她鼓勵企業把握產業調整機遇,增強產品國際競爭力。韓立明指出,啟東處在南通對接服務上海的最前沿,要聚力接軌上海、爭先沿海、跨江追海,提高對全市、全省發展的貢獻度。要優化政治生態、自然生態、社會心態,保持好團結和諧、干事創業的優良傳統,守護好長江口生態本底,實現好以人民為中心的發展,提高人民群眾對全面小康的滿意度。

  市政府秘書長陳俊參加調研。(朱文君)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞