江蘇省委常委會:以總書記關心為動力推動改革

2017年12月15日07:03  來源:新華日報
 
原標題:省委常委會傳達學習習近平總書記視察江蘇重要講話精神 以總書記關心關懷為強大動力 推動改革發展不斷邁上新台階 婁勤儉主持會議

12月14日,省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記視察江蘇時的重要講話精神,研究部署我省貫徹落實工作。省委書記婁勤儉主持會議。

會議指出,黨的十九大后習近平總書記親臨江蘇視察工作,這是對江蘇工作的極大鼓舞、對江蘇人民的親切關懷。習近平總書記對江蘇發展一直高度重視、寄予厚望,從2013年初參加全國人代會江蘇團審議時提出“深化產業結構調整、積極穩妥推進城鎮化、扎實推進生態文明建設”三項重點任務,到2014年底視察江蘇時提出建設“強富美高”新江蘇、推動“五個邁上新台階”的要求,再到這次視察關注的堅守實體經濟、推動創新發展、深化國有企業改革、實施鄉村振興戰略、建設生態文明、加強基層黨組織建設等方面的重要問題,都是習近平新時代中國特色社會主義思想在江蘇的具體化。我們一定要經常學、反復學、深入學,並且把總書記對江蘇工作的一系列重要講話精神與黨的十九大精神聯系起來一道學習領會,一體貫徹落實。

會議強調,習近平總書記視察江蘇重要講話精神,對江蘇整個面上工作,對全面貫徹落實黨的十九大精神、謀劃做好今后工作,都極具指導性和針對性。貫徹落實習近平總書記視察江蘇重要講話精神,是全省上下的一項重大政治任務。要深刻學習領會習近平總書記重要講話精神,把握其中蘊含的豐富思想精髓。對照總書記對江蘇工作的要求,深化部署、狠抓落實,對發展思路和工作舉措進行再審視、再對照、再深化,把握發展現狀,找准存在問題,明確努力方向。特別是要結合明年工作謀劃,對一些關鍵性工作進行深入研究,拿出硬招實招,一招不讓向前推、鍥而不舍往下抓,確保總書記重要講話精神在我省落地生根、開花結果。要深入思考如何把握工業強國建設中的江蘇定位,從實體經濟特別是制造業發展的國家大布局中,研究我省的方向和定位,研究新路數、新招數,推出新的政策舉措﹔要深入思考如何跨過從高速增長到高質量發展的江蘇拐點,增強使命意識,積極探索符合省情的轉型發展之路,保護好綠水青山,把綠水青山變成金山銀山﹔要深入思考如何展現鄉村振興的江蘇作為,率先落實、深入落實這一國家戰略,全面展開江蘇鄉村振興的工作布局。學習貫徹總書記重要講話精神,要注重把握規律、系統謀劃、整體推進,努力實現更大的乘數效應。

會議要求,要以習近平總書記對江蘇的關心關懷為強大動力,把握節奏、振奮精神,切實抓好歲末年初的各項工作,做好社會穩定和安全生產工作,確保全年順利收官,同時部署好明年工作。

會議學習貫徹習近平總書記關於進一步糾正“四風”、加強作風建設的重要指示精神,對我省貫徹落實工作進一步作出部署。會議強調,要堅決把思想和行動統一到習近平總書記重要指示精神上來,堅持常委會帶頭以上率下,突出問題導向抓好問題整改,強化制度執行深化標本兼治。各級紀檢監察機關要針對元旦、春節期間作風問題易發多發的情況,牽頭集中組織檢查督查,始終保持強大震懾,堅決防止“四風”問題反彈回潮,以作風建設的實際成效取信於民。

會議還討論了關於加強城市基層黨建工作的相關文件,研究了其他事項。(耿 聯)

(責編:張妍、陳天源)