江蘇出台電信資費行為規范 不得強制套餐

2017年12月16日07:25  來源:新華日報
 
原標題:江蘇出台電信資費行為規范 不得強制套餐,應該明碼標價

  15日,記者從省物價局新聞發布會上了解到,我省日前在全國率先頒布實施了電信資費行為規范。今后,電信業務經營者制定新的電信資費方案的,應當提前至少5個工作日進行公示﹔電信用戶出現異常的費用時,電信業務經營者一經發現,應當盡可能迅速告知用戶,並採取相應措施。

  省物價局服務價格處處長許偉表示,針對當前社會反映的電信資費套餐過多、過亂等問題,我省明確要求電信資費方案應當科學合理、簡單清晰、簡化結構、減少數量。電信業務經營者應當明碼標價,選擇公示牌、網站、多媒體終端等多種方式為用戶提供免費查詢服務,確保用戶的知情權、選擇權和監督權。電信業務經營者在提供服務時不得強制或者變相強制用戶選擇其指定的資費方案,不得擅自更改與用戶約定的資費方案,不得在未經用戶同意的情況下提供服務並收費,因特殊情況需變更服務內容或者收費標准的,電信業務經營者應當至少提前24小時告知用戶,並保存用戶的確認憑據。對未按規定明碼標價等7種違規行為,價格主管部門和電信管理機構將依法查處。 (吉 強)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞