婁勤儉調研新聞單位:努力在新時代展現新作為

2018年01月11日07:02  來源:新華日報
 
原標題:婁勤儉到部分中央駐蘇和省內新聞單位調研時強調 深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神 努力在新時代新征程中展現新作為

  1月9日,省委書記婁勤儉到部分中央駐蘇新聞單位和新華報業傳媒集團、省廣播電視總台調研。他希望新聞戰線要深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神和習近平總書記視察江蘇重要講話精神,始終堅定正確的政治方向,堅決守牢意識形態陣地,更好把握新聞傳播規律,抓住時代發展脈搏,積極推進媒體融合發展,進一步弘揚社會正能量,為加快推進“強富美高”新江蘇建設創造更好環境、營造良好氛圍、增強精神力量。

  婁勤儉走訪了中央電台和中央電視台江蘇記者站等中央駐蘇新聞單位,代表省委、省政府感謝中央媒體為宣傳報道江蘇付出的辛勤努力。他希望中央媒體一如既往地關心關注江蘇各項工作,通過更多有分量的報道來宣傳推廣先進典型、弘揚社會正能量,更好地推動高質量發展。在省廣電總台,婁勤儉來到演播廳、融媒體調度指揮中心、新聞演播室考察,觀看融媒體運行演示,聽取宣傳貫徹十九大精神的情況介紹。他強調,我省新聞戰線要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,切實提高政治站位、樹立歷史眼光,通過新聞傳播宣傳好黨的十九大精神,努力講清楚我們從哪兒來、往哪兒去。要牢牢守住意識形態陣地,通過創新不斷提高新聞輿論工作的能力和水平,推動省委重大決策部署落實落地。要多採訪報道好基層先進典型,進一步激勵全省上下在高質量發展上走在前列的信心和決心。

  今年1月11日,由周恩來等老一輩革命家創辦的新華日報將迎來創刊80周年紀念日。在新華報業傳媒集團,婁勤儉來到新華日報報史館,在一張張珍貴的老報紙前駐足觀看,在一幅幅泛黃的舊照片前認真聽取介紹,不時詢問有關情況,詳細了解新華日報的歷史沿革和80年光榮歷史。在全媒體採訪中心,婁勤儉與編輯記者握手交談,了解大家對推動我省高質量發展中有關問題的看法建議,鼓勵大家以媒體人犀利的眼光來發現問題、提出問題、分析問題,為黨委政府科學決策提供重要參考。婁勤儉充分肯定了新華日報80年輝煌征程,希望新華日報抓住當前媒體融合發展機遇,把握時代發展脈搏、科技發展趨勢、媒體發展規律,創造條件吸引留住人才,更加注重內容生產,在應對變革挑戰中再創新輝煌。他強調,要不忘初心、牢記使命,傳承紅色基因、弘揚光榮傳統,始終把堅持正確的政治方向擺在第一位,增強“四個意識”,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,把高舉中國特色社會主義偉大旗幟融入到血液裡、鐫刻到頭腦裡。要堅持為黨做好工作,善於用群眾喜聞樂見的形式宣傳好黨的方針政策,當前要把宣傳貫徹黨的十九大精神作為重中之重,激勵全省人民凝心聚力、砥礪前行。要堅持為人民群眾做好工作,堅定“四個自信”,善於發現總結基層的實踐經驗和新鮮創造,不斷增強人民群眾的精神力量。

  樊金龍、王燕文參加調研。(耿 聯)

(責編:黃竹岩、張妍)

江蘇要聞