江蘇省十二屆人大常委會舉行第六十八次主任會議

2018年01月11日07:09  來源:新華日報
 
原標題:省十二屆人大常委會 舉行第六十八次主任會議

  1月10日上午,省十二屆人大常委會舉行第六十八次主任會議,省人大常委會常務副主任史和平主持會議,副主任公丕祥、許仲梓、趙鵬、劉永忠、邢春寧,秘書長呂振霖參加會議。

  會議傳達了省委書記婁勤儉對當前省人大常委會工作的批示,聽取了呂振霖秘書長關於省十二屆人大常委會第三十四次會議議程和日程安排的匯報,建議會議主要議程為:審議《江蘇省開發區條例(草案修改稿)》《江蘇省廣播電視管理條例(草案修改稿)》《江蘇省測繪地理信息條例(草案修改稿)》《江蘇省太湖水污染防治條例修正案(草案修改稿)》﹔審查批准蘇州等市5件報批法規﹔審議《省政府關於2016年度省級預算執行和其他財政收支審計查出問題糾正和整改情況的報告》﹔審議《江蘇省人民代表大會常務委員會工作報告(稿)》﹔審議《關於江蘇省第十三屆人民代表大會代表的代表資格審查報告》《江蘇省第十三屆人民代表大會第一次會議主席團和秘書長建議名單》《江蘇省第十三屆人民代表大會第一次會議國民經濟社會發展計劃和財政預算審查委員會建議名單》﹔審議《省政府辦公廳關於落實省人大常委會對2016年度環境狀況和環境保護目標完成情況報告審議意見的函及省人大常委會環資城建委的審查意見》。各相關專門委員會和工作機構匯報了會議各項議程的准備工作情況。

  會議原則通過了省人大常委會2018年立法計劃(建議)、監督計劃(建議)和代表工作計劃(建議)。會議還討論了省十三屆人大一次會議日程安排,要求各相關部門扎實做好省人代會召開前的各項准備和會議期間的組織工作,確保會議圓滿成功。(王曉映 倪方方 蘇仁軒)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞