婁勤儉:推進從嚴治黨 為建設江蘇提供堅強保証

2018年01月12日07:03  來源:新華日報
 
原標題:堅定不移推進全面從嚴治黨 為建設新江蘇提供堅強保証 婁勤儉就學習貫徹習近平總書記在中央紀委二次全會重要講話精神提出要求

  1月11日上午,習近平總書記在第十九屆中央紀律檢查委員會第二次全體會議上發表重要講話。省委常委,省人大常委會、省政府、省政協領導同志,省法院、省檢察院主要負責同志,省紀委、監察廳領導班子成員等,在江蘇分會場收聽收看了會議。會議結束后,省委書記婁勤儉對我省學習貫徹習近平總書記重要講話精神提出要求。

  婁勤儉指出,習近平總書記重要講話從黨和國家事業發展全局的高度,全面闡述了十九大關於全面從嚴治黨的戰略部署,系統總結了十八大以來管黨治黨的寶貴經驗,深刻分析了全面從嚴治黨面臨的嚴峻復雜形勢,對深入貫徹十九大精神、堅定不移推進全面從嚴治黨提出了明確要求。全省各級黨組織和黨員干部一定要認真學習領會,堅決貫徹落實。要充分認識全面從嚴治黨對於進行偉大斗爭、推進偉大事業、實現偉大夢想的決定性作用,始終堅持和加強黨的全面領導﹔充分認識十八大以來管黨治黨成果來之不易,要倍加珍惜、不斷深化﹔充分認識黨面臨的風險挑戰依然嚴峻復雜,始終保持憂患意識、勇於自我革命﹔充分認識全面從嚴治黨永遠在路上,必須在堅持中深化、在深化中發展,努力營造良好的政治生態,為建設“強富美高”新江蘇提供堅強保証。

  婁勤儉強調,全省各級黨組織要認真貫徹落實習近平總書記重要講話精神,以更強意志、更大決心、更實舉措推進全面從嚴治黨取得新成效、形成政治生態新氣象、展現黨員干部新作為。要把政治建設擺在首位,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,推動黨員干部堅定理想信念,增強“四個意識”,在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要全面加強紀律建設,充分發揮黨的紀律在管黨治黨中的根本性作用,用好監督執紀“四種形態”,推動廣大黨員干部知敬畏、存戒懼、守底線,習慣在受監督和約束的環境中奮發干事創業。要馳而不息改進作風,毫不鬆懈抓好中央八項規定和《實施細則》精神的落實,緊盯“四風”問題特別是形式主義、官僚主義新動向新表現,既堅決防止已經遏制的問題反彈回潮,又深入查找新出現的問題堅決整改,不斷鞏固拓展作風建設成果。要深入推進標本兼治,堅持重遏制、強高壓、長震懾,始終保持懲治腐敗的高壓態勢,深化重點領域和關鍵環節改革,推進巡視巡察全覆蓋,努力奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利。

  婁勤儉強調,全省各級黨組織要把管黨治黨作為最重要的政治責任,強化壓力傳導,真正抓出成效。要堅持嚴管和厚愛結合、激勵和約束並重,做到對干部嚴格教育管理不放鬆、激勵干部擔當作為導向明,保証干部干淨干事、奮發干事。紀委作為黨內監督的專責機關,要認真履行監督執紀問責的重要職責,如期完成監察體制改革試點,加快健全內部工作運行機制,實現對所有行使公權力的公職人員監察全覆蓋,不斷開創紀檢監察工作新局面。(耿 聯)

(責編:黃竹岩、張妍)

江蘇要聞