江蘇政法專網和共享服務平台開通 王立科出席

2018年01月12日07:05  來源:新華日報
 
原標題:全省政法專網 和共享服務平台開通

  10日,全省政法專用網絡和共享服務平台正式開通,這標志著全省政法大數據應用進入了一個新階段。省委常委、政法委書記王立科,省檢察院檢察長劉華等出席開通儀式。

  去年以來,全省政法部門認真貫徹落實中央政法委和省委關於加強政法信息化建設的決策部署,充分利用政法部門現有信息化基礎設施、數據資源和技術力量,全面啟動全省政法大數據建設應用工作,研究制定全省政法大數據建設規劃方案,統一搭建全省政法專用網絡和省市兩級共享服務平台,初步實現政法部門刑事案件網上流轉辦理、涉案財物一體化管理和數據共享應用。

  王立科指出,2018年要圍繞基本完成政法大數據共享服務平台在全省統一部署應用的目標,進一步融合資源、完善功能、建強系統、健全機制,努力形成全省政法大數據共享應用新格局。他強調,面對大數據發展日新月異、政法工作日益繁重的新形勢,全省政法部門要進一步提升政治站位,凝聚智慧和力量,探索創新政法大數據建設應用的方式方法,在通向“智慧政法”的道路上不斷邁出堅實步伐。要凝聚思想共識,突出把握關鍵環節、解決重點問題,加強研究探索,以更快速度、更高標准、更好質效推進新一輪建設﹔要加大建設力度,明確主攻方向、具體目標和推進步驟,形成時間表和責任書,全面推進政法大數據建設縱深發展﹔要強化實戰應用,拓展智慧警務、智慧檢務、智慧審判、智慧法務等應用領域,全面推進政法大數據建設應用邁上新台階﹔要加強協作聯動,及時通報情況,開展業務交流,總結經驗做法,研究解決問題,確保全省工作整體同步推進。(蘇政法 任鬆筠)

(責編:黃竹岩、張妍)

江蘇要聞