南通啟東出台辦法 舉報非法集資最高可獲萬元

2018年01月12日11:27  來源:南通網
 
原標題:啟東出台暫行辦法 舉報非法集資 最高可獲萬元獎勵

  1月10日,啟東出台非法集資舉報獎勵暫行辦法。舉報人實名舉報非法集資屬實,最高可獲得萬元獎勵。

  據了解,非法集資是指未經依法許可或者違反國家有關規定,向不特定對象或者超過規定人數的特定對象籌集資金,並承諾還本付息或者給付回報的行為。

  啟東市打擊和處置非法集資領導小組辦公室表示,出台非法集資舉報獎勵暫行辦法,是為進一步調動廣大群眾參與防范、打擊、處置非法集資工作的積極性,構建防范非法集資的基層網絡,維護群眾的合法權益和社會穩定。

  據悉,如果認定屬於非法集資、但情節較輕微不予立案的,啟東市給予舉報人500-1000元獎勵﹔被舉報人涉嫌非法集資犯罪,公安部門立案偵查的,給予舉報人5000元獎勵﹔涉案金額在1億元以上或者涉及集資參與人1000人以上的非法集資犯罪行為,被人民法院判決后,再給予舉報人5000元獎勵。(黃海)

  

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞