深海原油轉駁船江蘇啟東試航 填補國際空白

【查看原圖】
由南通中遠船務設計建造的深海動力定位原油轉駁船(N697-CTV)在江蘇啟東北支行道長江口出海試航。
由南通中遠船務設計建造的深海動力定位原油轉駁船(N697-CTV)在江蘇啟東北支行道長江口出海試航。
來源:人民網-江蘇頻道  2018年01月12日14:55

人民網南通1月12日電(記者王繼亮)12日上午,由南通中遠船務設計建造的深海動力定位原油轉駁船(N697-CTV)在江蘇啟東北支行道長江口出海試航。該原油轉駁船填補了國際空白,達到國際領先水平。記者了解到,轉駁船總長90米,寬20米,設計航速13節,入DNV-GL船級社,有4台可變速柴油機,2台主推進器,配有全回轉伸縮推進器以及艏側推進器,可提供強大的動力定位能力,便於大型油輪定位在安全作業的海域內,可將FPSO上的原油快速安全地轉駁到常規油輪。此外,生活區可供36人居住。

據了解,此番出海試航將按計劃持續10天,完成包括通導、啟停、測速、航行測試、震動噪聲測試、拋艇等常規測試、DP動力定位系統測試、FMEA故障模式和效應分析測試及貨油轉駁測試,將通過本項目的研發與實施,完成動力定位型深水原油輸送裝置的設計方案,形成工程化研發的技術能力,廣泛應用於深水油田開發配套中。 

分享到:
(責編:張妍、張鑫)