海鮮銷售現短斤缺兩 南通商戶阻礙執法被行拘

2018年01月24日19:34  來源:南通日報
 
原標題:呂四一商戶阻礙執法被行拘

呂四一商戶賣海鮮短斤缺兩遭外地消費者投訴。市場執法人員前去調查,竟遭推搡,辱罵,還搶走准備送檢的電子計價秤。17日,經啟東警方調查處理,對王某某及其兒子阻礙執行公務的行為分別作出了行政處罰決定,王某某被處罰款200元,其兒子被處行政拘留5日。

去年12月20日,啟東市市場監督管理局呂四分局接到外地消費者鄭某向12345、12315平台的投訴,反映在呂四港鎮水產路某門店購買海鮮缺斤少兩,請求處理。

接到投訴后,執法人員於2017年12月20日、21日兩次上門,找到被投訴門店進行情況核實和投訴調處。2017年12月22日,執法人員再次前往該門店進行投訴的后續處理,在整個執法期間,王某某拒不配合檢查,且存在推搡、言語辱罵執法人員的行為。無奈之下,執法人員向轄區派出所提出請求,要求協助現場檢查,並對涉嫌阻礙執行公務的王某某及其兒子依法查處。(通訊員王天威 記者黃海)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞