2018江蘇公務員考試報名開始 沛縣計劃招40名

2018年01月31日11:16  來源:沛縣日報
 
原標題:2018年江蘇省公務員考試報名開始

  記者從江蘇公務員資訊網、徐州黨建網獲悉,2018年江蘇省公務員考試報名已於1月30日開始,共計劃考錄8559名公務員和參照管理單位工作人員,其中,徐州地區計劃招錄562名,沛縣計劃招錄40名。

  據了解,此次報名工作將於2月5日16:00結束,公共科目筆試時間為3月24日,面試時間、地點以面試通知書為准。在報名對象上,徐州市相對往年做了調整,除具有研究生學歷並取得相應學位的人員、全日制普通高校本科及以上學歷的2018年應屆畢業生(非在職)報考時,不受生源地或戶籍限制,2017年(含)前的本科畢業生限本省戶籍,大專及以下學歷的人員限徐州市戶籍或生源。省以下垂直管理機構職位,報考人員的生源地或戶籍要求按本設區市公務員主管部門規定執行。

  在崗位設置上,除專業性要求高的部分崗位,大部分崗位專業都設置為大類或不限專業,大大增加考生的選擇范圍,確保適崗人員有崗可報。另外,基層招錄力度進一步加大,政策傾斜於服務期滿且考核合格的“大學生村官”、社區書記主任等基層工作者。需要注意的是,今年供招錄單位和報考人員參考使用的《專業參考目錄》也做了調整變動,考生報考時可以參考最新目錄。如果在報名階段,如考生所學專業不在《專業參考目錄》之內、也不在報考職位所要求專業范圍內的,但和職位條件所要求專業又非常相近,考生可根據招錄機關要求,提供由學校開具的成績單等課程設置証明材料,經招錄機關審核后認為符合職位要求的,可增加該專業,並由招錄機關在報名網站上予以公布。在警察職位考錄方面,今年還有一個顯著變化,將報考人民警察職位人員的體檢程序由面試前調整至面試后進行。

  招考部門提醒,大家在報名前要認真查閱考錄公告、報考指南等報名信息,盡早在網上選擇職位進行報名,並如實、准確填寫相關報考信息。今年網上報名資格審核時間仍為48小時,也就是說,隻有在2月3日16點之前進行網上報名,才能確保在資格審核未通過時有機會改報其他職位。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞