南通一奶奶將孫子攔腰系繩子 從天而降想撿被子

2018年02月05日14:32  來源:南通網
 
原標題:啟東一奶奶將孫子攔腰系繩子 從天而降想撿被子

  南通網訊 晒在4樓的被子被風吹到3樓陽台,“心大”的奶奶竟然將年僅10歲的孩子,腰間系繩子降至3樓撿被子。事后,孩子因年紀小,無法返回樓上,被困在了3樓陽台。2月2日下午,啟東市某小區上演了這麼驚險的一幕,幸虧消防官兵及時趕到。

  2月2日下午,啟東消防大隊接到當地某小區物業報警,稱有一名10歲的孩子因為撿被子,被困在3樓陽台,需要救援。接報后,消防官兵立即攜帶必要的救援器材前往救援。

  救援人員趕到現場時,這名10歲的男孩正被困在3樓陽台,顯得有些害怕,男孩的奶奶更是焦急不已。根據現場情況,消防官兵立即架設15米金屬拉梯,一名經驗豐富的消防官兵攜帶安全繩前往3樓陽台展開救援。到達后,消防官兵先小心地將安全繩系在男孩身上,並將安全頭盔為小男孩戴上,安慰孩子不要害怕。隨后,消防官兵將孩子抱上金屬梯,指導男孩慢慢往下爬。此時,另一名消防官兵在下面保護。經過10分鐘的努力,男孩被安全解救。

  消防部門提醒,寒假到了,孩子的安全成為家長們提及最多的話題。年底了,父母年前要置辦年貨,准備啟程返鄉探親,回家后要籌備團年飯,走親訪友互相拜年,照看孩子的精力容易分散,每年都有很多兒童發生意外傷害事件,家長們一定要提高警惕,莫讓悲劇發生。(彭軍君)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞