徐州沛縣中小學校長論壇舉辦 交流經驗提升辦學水平

2018年02月06日20:26  來源:人民網-江蘇頻道
 

徐州沛縣中小學校長論壇舉辦

徐州沛縣中小學校長論壇舉辦

徐州沛縣中小學校長在正陽小學南校區參觀

為進一步加強徐州沛縣校長之間的學習、借鑒及交流,促進全縣中小學校長辦學能力的提升,總結2017年教育教學管理工作,謀劃2018年工作,2月5日,徐州沛縣教育局組織全縣中小學校長在正陽小學南校區參觀學習,並舉行全縣中小學校長論壇。

據介紹,此次徐州沛縣中小學校長論壇的主題是:學習、交流、合作、提升。沛縣教育局領導班子全體成員、機關各科室負責同志,教師發展中心全體成員,全縣中小學校長,中學副校長三百余人參加論壇。

論壇分兩個階段:第一階段4位校長做大會發言,校長之間進行互動交流。第二階段分為高中校長組、初中校長組、縣直小學與鎮小學教育集團校長組、中學新任副校長組共4個組,由教育局領導班子成員牽頭分組進行研討。

沛縣中學校長范建銀以《在團隊研究中增值教學效益》為題對沛中以集體備課為抓手加強教研組、備課組的建設、提升教師專業素質能力、打造優秀的教師團隊等進行分享。張庄中學校長黃厚義就張庄中學進行省課程基地建設的經驗作了翔實的介紹。正陽小學校長姚愷以“正教育、陽光娃”課程建設回顧為題,展示了正陽小學近年來特別是2017年下半年以課程建設推動學校兩個校區共同發展的艱辛歷程和豐碩成果。曙光小學校長董繼榮以《踐行行知思想,共建家校共同體》為題介紹和展示了曙光小學在學陶師陶路上,在課程建設路上,在書香校園打造上,以及在家校共建共育工作室建設中的體會與收獲。

在分組研討會上,各位校長就新任校長工作體會與交流、教學質量提高與教師專業發展、師德師風建設、校園文化建設、課程建設、書香校園打造、家校共建共育、教輔書的管理與使用、安全宣傳工作與突發事件處理等9個方面主題進行了研討。

沛縣中學校長范建銀表示,在今后的團隊研究中增值教育公益,將進行有效的集體備課,協調運行每個備課環節,堅持“行散神聚”注重交流,可操作性和實用性,有效落實相關制度,實現沛縣中學在教育教學中的再次騰飛。

本次中小學校長論壇活動,進一步加強了校長之間的經驗的交流、思想的共鳴、觀點的碰撞,有利於提高沛縣校長隊伍的辦學水平。參加論壇的教育工作者表示,要牢記“守規矩、打勝仗、有特色”的任務要求,堅持完成任務、進一步提升校長辦學能力、提高教學質量、提升辦學水平,辦好人民滿意的教育。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞