南通啟東建成全省首個耐鹽鹼植物主題公園

2018年02月07日11:16  來源:南通網
 
原標題:啟東建成全省首個耐鹽鹼植物主題公園

  5日,位於啟東高新區的鹽生植物園正式建成開放,據悉,該園為全國第三個、全省首個以耐鹽鹼植物為主題的公園。

  啟東鹽生植物園距黃海僅1公裡,佔地350畝,投資3000萬元,全園根據植物特點劃分為“竹報平安”“槐香四溢”“鬆柏常青”“百花齊放”等18個特色小游園,同步種植的植物包含32個科、110個品種。

  該園除了引種、篩選、馴化多種耐鹽鹼植物品種,為今后鹽鹼地造林提供豐富的種質資源外,還將承擔研究耐鹽植物的生長發育規律、耐鹽植物引種后的適應性和經濟性狀及遺傳變異規律,總結和提高耐鹽植物引種馴化的理論和方法。同時,通過探索鹽鹼土改良辦法,形成最前沿的鹽鹼地造林理論成果,並將一系列成熟經驗向全國沿海地區推廣。(黃海)

  

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞