南通啟東開發區黨員冬訓連送“理論大餐”

2018年02月26日15:47  來源:南通日報
 
原標題:啟東開發區黨員冬訓 連送“理論大餐”

22日,南通東泰新能源設備有限公司黨員湯紅就利用工間閑暇,來到江蘇海四達集團有限公司的黨員活動室,參加黨員聯合學活動。

今年黨員冬訓工作啟動以來,啟東經濟開發區在非公企業黨員中開展“講學賽議”系列活動,推動黨員真學實做,讓冬訓工作見實效。

園區組織6名百姓名嘴深入機關、農村、企業冬訓課堂宣講十九大精神。2月6日,在江蘇乾朔電子有限公司的“名嘴共話十九大”活動現場,百姓名嘴倪聖濤飽含深情的宣講感染了在場的企業黨員。2月5日,名嘴宣講也在上海流動黨支部同步開展,啟東市十九大精神宣講團成員沈衍兵給流動黨員們帶來不一樣的“理論大餐”。

為方便黨員學習,園區還將“十九大知識”題目編入“冬訓加油站”平台,組織黨員按照學習模式、一戰到底、PK模式答題,並以支部為單位開展答題競賽,形成全網競答、全區樂答的良好學習氛圍。

針對不少非公企業黨員少、活動單一的現狀,目前,園區內47個非公企業黨支部結成了20個黨員學習交流對子,每月定期開展聯合學活動2次。

啟東開發區黨委還組織黨員開展園區考察和座談活動,增強對園區工作生活的體驗感、歸屬感。來自啟安建設集團美道潔淨工程有限公司的黨員項永輝說,通過實地參觀園區的企業管理、配套設施和開發建設情況,感到園區發展日新月異,為了更好的明天,我們大家要擼起袖子加油干,開啟新征程,實現新作為。(記者黃海)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞