陸志鵬啟東調研:奪取一季度各項工作開門紅

2018年03月07日15:28  來源:南通網
 
原標題:市委書記陸志鵬赴啟東開發園區、港區、鄉鎮走訪調研

  3月6日,市委書記陸志鵬前往啟東調研,要求堅持聯系實際深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,以高質量發展為引領,切實打好“三大攻堅戰”,在追趕超越中實現新跨越,持續加強黨的建設,努力奪取一季度各項工作“開門紅”。

  陸志鵬深入開發園區、港區、鄉鎮走訪調研。在啟東經濟開發區,陸志鵬調研林洋光伏太陽能電池及組件生產項目、啟東復旦生命健康科技園﹔在海工船舶工業園,聽取園區產業發展情況匯報,察看勝獅能源裝備項目﹔在高新技術產業開發區,了解日立金屬新型功能材料、尚華啟東生物醫藥科創中心情況,調研區鎮黨組織建設﹔在呂四港經濟開發區,察看環抱式港池建設情況,指導產業規劃研究,了解廣匯能源等企業生產經營情況,調研高標准農田建設。陸志鵬對啟東經濟社會發展、黨建等方面取得的成績給予充分肯定。

  陸志鵬指出,要堅持聯系實際深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,聯系干部的思想實際學,努力查找思想上的差距﹔聯系啟東的市情實際學,努力放大區位優勢﹔聯系經濟社會發展的實際學,自覺以新思想和新理論來指導當前的經濟社會實踐。要以高質量發展為引領,著力破解當前發展中的矛盾和問題,切實打好“三大攻堅戰”,多措並舉,有效防范和化解地方債務風險﹔精准施策,持續推進陽光扶貧、精准脫貧﹔建立大體制、構建大機制、推進大整治,堅決打好污染防治攻堅戰。

  陸志鵬要求啟東以追趕超越為引領,實現發展新跨越。要制定追趕超越目標,既要追趕先進,又要超越自我。要緊盯高端產業,強化招商引資,提高項目轉化率,努力實現產業發展高層次﹔要深化拓展“放管服”改革,做精做專開發園區,努力實現改革開放高水平﹔要以建設生命健康科技城為契機,高起點規劃、高標准建設、高水平運營,努力實現城鄉建設高品位﹔要全面提升文化、教育、醫療等水平,努力實現人民生活高品質。堅持黨對一切工作的領導,突出主責主業,切實加強黨的建設,按照政治過硬、本領高強的要求,抓好干部隊伍建設﹔圍繞提高組織力和戰斗力,著力加強基層組織建設,為奮力追趕超越,實現發展新跨越提供堅強保証。

  陸志鵬希望啟東高質量抓好招商引資、項目建設,努力保持經濟平穩運行,奮力奪取一季度各項工作“開門紅”,為全年經濟社會發展奠定堅實基礎。

  市領導沈雷參加調研。(湯曉峰)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞