開車別一下相互“約架” 南通啟東6人斗毆被拘

2018年03月14日15:47  來源:南通網
 
原標題:開車別了一下相互“約架” 啟東6人斗毆被拘

  在S336省道上開快車,因避讓電動車,一車別了另一車。年輕氣盛的小伙子認為受了辱,互相追逐,還口出狂言到啟東市惠萍鎮約架。打架斗毆一時爽,可代價是參與斗毆的6個人全部被拘留。13日,記者從啟東警方獲悉,因涉嫌尋舋滋事,吳某豐、季某等6人被警方刑事拘留。

  3月10日下午1時左右,由吳某豐駕駛的一輛白色豐田轎車行駛在S336省道,由西往東向啟東惠萍鎮方向行駛。其間,季某駕駛的奔馳轎車同向行駛。兩輛車在省道上行駛速度很快,白色豐田轎車加速超車,過程中遇到一輛電動自行車,吳某豐因為避讓一打方向正好別到了奔馳轎車。駕駛白色豐田轎車的吳某豐看到,奔馳車副駕駛位置上的人口中念叨著什麼,他認為自己被罵了,於是對奔馳車展開了追逐。

  在當地一紅綠燈處,遇到紅燈兩車並排停下。兩車搖下車窗發生口角,豐田轎車駕駛員吳某豐下車來到奔馳轎車副駕駛位置把對方拉下車,兩人動起了手。兩車停在紅綠燈前造成了短暫擁堵,后車陸續按下喇叭,眼見造成交通擁堵,此時吳某豐揚言:“有本事到惠萍鎮來。”而奔馳車副駕駛樊某並不示弱:“去就去,誰怕誰。”雙方竟然約了架。

  其間,兩車互相追逐,而豐田車駕駛員吳某豐還打電話叫人前去“助陣”。兩車來到大同路口往南,車一停下,就發生斗毆。隨后,吳某豐叫來的兩人一同參與,趕來“助陣”的人還抄起棒球棍,斗毆過程中造成雙方兩人輕微傷。隨后,奔馳轎車駕駛員報警。

  處警民警現場調查中了解到,發生斗毆的雙方均是本地人,年齡都為20歲出頭,雙方都是從事汽車租賃、二手車交易或無業的人員,年輕氣盛故而導致了矛盾的激化。(彭軍君 王天威)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞