江蘇省委第五巡視組進駐巡視海安如皋啟東

2018年03月16日15:04  來源:南通日報社
 
原標題:省委第五巡視組巡視海安如皋啟東工作動員會召開

  經省委批准,根據省委巡視工作領導小組部署,省委第五巡視組於近日進駐海安縣、如皋市、啟東市開展為期2個月的巡視。

  3月12日和13日,省委第五巡視組巡視海安縣、如皋市、啟東市工作動員會相繼召開。省委第五巡視組組長練如俊作動員講話,省委巡視辦副主任祁新參加巡視如皋市工作動員會並就配合做好本輪巡視工作提出要求,市委書記、市人大常委會主任陸志鵬對三個縣(市)配合做好巡視工作提出要求,市委常委、紀委書記、監察委主任韓方參加會議。

  練如俊指出,巡視是全面從嚴治黨的重大舉措,黨的十八大以來習近平總書記高度重視,多次發表重要講話、作出重要指示,形成了習近平巡視工作思想。黨的十九大對巡視工作提出新的更高要求,黨章專列一條對巡視巡察制度作出規定,黨中央制定並印發中央巡視工作五年規劃,確定了十九屆巡視工作的“路線圖”和“任務書”。省委堅決貫徹落實中央決策部署,省委書記婁勤儉同志多次對巡視工作作出批示。要深入學習貫徹黨的十九大精神和中央、省委最新部署要求,提高政治站位和政治覺悟,深刻認識巡視工作助力全面從嚴治黨的重大使命,深刻認識巡視工作推進高質量發展的重要職責,深刻認識巡視工作發現和推動解決問題的根本職責,增強做好巡視工作的政治自覺、思想自覺和行動自覺。

  練如俊強調,加強對縣(市)的巡視,對於推進全面從嚴治黨向基層延伸,鞏固黨的執政基礎具有重要作用。本輪巡視工作將堅決落實政治巡視要求,在政治高度上突出黨的全面領導,在政治要求上抓住黨的建設,在政治定位上聚焦全面從嚴治黨,重點加強對黨的領導機關和領導干部特別是主要領導干部的監督。監督檢查的重點是“六圍繞一加強”,即:圍繞黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設和奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利發現問題、形成震懾,加強對十二屆省委巡視整改情況的監督檢查。同時,巡視組將緊密結合、深入分析被巡視縣(市)實際情況,聚焦監督重點,發現存在的突出問題。

  練如俊要求,海安縣、如皋市、啟東市要高度重視,全力支持巡視組工作,切實增強接受監督的自覺性和堅定性。要營造良好的監督氛圍,通過有關新聞媒體和黨內文件公布巡視工作的任務、安排和巡視組的聯系方式,支持干部群眾反映與巡視有關的情況和問題。海安縣、如皋市、啟東市各級黨組織、各級領導干部要從講政治的高度強化自覺接受監督的意識,實事求是、客觀公正地反映情況和問題,充分信任、堅決支持、積極配合省委巡視組工作,確保圓滿完成省委交給的巡視任務。

  陸志鵬要求,海安縣、如皋市、啟東市各級黨組織和黨員干部要堅決用習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神統一思想行動,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”,努力配合完成好巡視各項工作。要以上率下、全面發動,黨委班子要以身作則、率先垂范,自覺擺正位置、虛心接受監督、誠懇聽取意見,各級黨員干部要客觀、真實、准確地提出意見和看法。要密切配合、全力支持,嚴格落實巡視組工作計劃,及時向巡視組報送領導班子及成員工作安排,及早向巡視組報告召開的重要會議和舉辦的重要活動,方便巡視組安排開展工作。要深入細致、全程保障,認真、細致、周全地做好各項保障服務,對巡視組在工作和生活上遇到的困難和問題,要盡最大努力及時加以解決,為巡視組工作提供良好環境。

  陸志鵬強調,要認真做好巡視“后半篇文章”,確保巡視組和群眾反映的每一條意見、每一個問題都能夠整改落實到位。要深入貫徹全面從嚴治黨的各項要求,進一步嚴明政治紀律和政治規矩,努力營造風清氣正的政治生態。要把配合做好巡視工作同貫徹落實黨的十九大和省、市委全會精神結合起來,以高質量發展為引領,邁開追趕超越步伐,切實打好“三大攻堅戰”,實現經濟社會發展新跨越,為南通高質量發展走在全省前列作出更大貢獻。

  省委第五巡視組全體成員參加會議。海安縣委書記顧國標、如皋市委書記陳曉東、啟東市委書記王曉斌分別主持會議,並作表態發言。

  在巡視海安期間(2018年3月12日—2018年5月12日),巡視組設專門值班電話:0513-81801000,每天接聽時間為:早8時至晚8時。郵政信箱:海安縣1801號信箱,郵政編碼:226601。同時在海安縣行政中心大樓西北角(縣檔案館大門北側)設置聯系信箱。接收短信手機號碼為:15366181197。

  在巡視如皋期間(2018年3月13日—2018年5月12日),巡視組設專門值班電話為:0513—87602966,每天接聽時間為:早8時至晚8時。郵政信箱:如皋市18號信箱,郵政編碼:226500。同時在如皋市政務中心大門左側設置聯系信箱。接收短信手機號碼為:15366181200。

  在巡視啟東期間(2018年3月13日—2018年5月12日),巡視組設專門值班電話為:0513-83200001,每天接聽時間為:早8時至晚8時。郵政信箱:啟東市001號信箱,郵政編碼:226200。同時在啟東市行政中心3號門東側牆面設置聯系信箱。接收短信手機號碼為:15366181198。

  根據省委要求和巡視工作職責,巡視組主要受理反映海安縣、如皋市、啟東市領導班子及其成員、下一級領導班子主要負責人問題和重要崗位領導干部的來信來電來訪,重點是關於違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律、生活紀律等方面的舉報和反映。其他不屬於巡視受理范圍的信訪問題,將按規定移交處理。(湯曉峰)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞