啟東鄰裡因筑牆大打出手 當事人獲刑六個月

2018年03月27日15:19  來源:南通網
 
原標題:啟東鄰裡因筑牆起糾紛大打出手 當事人因故意傷害罪獲刑六個月

  啟東市呂四鎮兩家人因為一堵擋土牆大打出手。26日,啟東法院對成某棟犯故意傷害罪案作出一審判決,成某棟被判處有期徒刑六個月,緩刑一年。

  啟東法院審理查明,2017年7月5日上午,姚某香在靠近公路的地方建擋土牆。鄰居成某華認為擋土牆影響車輛進出,不允許對方建牆。當天7時許,從母親處獲悉此事的成某棟趕回家中。眼見姚某香、姚某華、田某某正在建擋土牆,成某棟立刻下車拍打田某某肩膀質問。姚某華見狀上前理論,兩人發生口角並互毆。姚某香上前想要拉住成某棟,卻被成某棟反手扭甩,導致姚某香左肩關節脫位伴肱骨大結節撕脫性骨折。經啟東市公安局法醫鑒定,姚某香為輕傷二級﹔姚某華及成某棟為輕微傷。成某棟於當日主動投案,並如實供述犯罪事實。

  審理中,成某棟與姚某華自行達成一次性賠償協議,並履行完畢,成某棟得到姚某華的諒解。另外,成某棟表示願意賠償姚某香合理損失,並已預交二萬元。啟東法院審理認為,成某棟已構成故意傷害罪,依法應追究刑事責任。綜合其犯罪情節和悔罪表現,啟東法院作出上述判決。記者彭軍君 通訊員季月華

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞