江蘇啟東百名干警出動執行 億元樓盤成功交付

2018年03月27日15:23  來源:南通日報
 
原標題:百名干警出動執行 億元樓盤成功交付

在淘寶司法拍賣成交一多年多以后,位於啟東市呂四港鎮的一房地產項目24日下午4點左右成功交付到買受人手中。

由啟東當地一家置業公司開發的該房地產項目,因為債務等原因停工,導致樓盤部分“爛尾”。2016年11月,南通市中級法院在淘寶司法拍賣平台公開拍賣該項目的土地及在建工程,並以1.23億元成交。因自稱購房戶的人員多次妨礙交付,市中院與當地政府開展了多次協同調解工作,但仍有部分承租戶拒不騰空房屋。24日上午8點,市中院組織近百名執行干警和司法警察到達項目現場展開強制執行。啟東法院、通州法院、海門法院以及當地邊防派出所、城管等部門也派出人員參與行動。現場除一名商戶被強制清場騰房外,其余店面商戶均積極配合,主動騰讓。現場沒有發生暴力阻攔行為,強制執行行動順利結束。下午四點半,該樓盤的臨街店面房全部騰空,並和樓盤在建工地一起交付給買受人。

南通中院執行局執行員孫國祥介紹,這次行動是南通法院系統近年來規模最大的一次強制執行活動。他同時提醒公眾,買房時應選擇具有合法產權証件的房屋,如果是購買期房,應注意查看所購樓盤是否領取了預售許可証,以避免產生相關的法律風險。(記者袁曉婕 通訊員顧建兵 張桂花)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞