南通啟東打造黨員冬訓課堂 參與人數超36.8萬

2018年03月28日06:33  來源:新華日報
 
原標題:啟東打造黨員冬訓移動課堂 冬訓啥成效 微信見分曉

  26日,啟東經濟開發區黨群工作局科員曹佳慧一吃過晚飯,就拿出手機,打開“冬訓加油站”答題。冬訓開始后,她一有時間就上“加油站”。

  讓曹佳慧痴迷的“冬訓加油站”,是啟東市委宣傳部創新打造的一款微信小程序,由1000道選擇題組成,分為“在線學習”“一站到底”“PK”三種模式,答對題目即可獲得相應積分。啟東每個月都會對積分排名前十的黨員進行獎勵。“我2月份沖進了前十名,現在每天起床第一件事就是看排名,一定不能掉下去。”曹佳慧說。

  “以前黨員冬訓都是台上講、台下聽,有沒有聽進,聽進去多少,都無法掌握。”啟東市委常委、宣傳部部長姜平說,“冬訓加油站”打造“移動課堂”,把學習成果量化,形成了基層黨員主動學、爭著學的生動局面。截至目前,“加油站”注冊黨員近3萬人,參與學習人次超過36.8萬,累計答題約1000萬條,個人最高學習積分達28萬分。(徐 超 朱蓓毓)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞