開門撞電瓶車致人亡 南通司機因肇事罪獲刑

2018年03月28日15:44  來源:南通網
 
原標題:停車開門未細察 撞電瓶車致人亡 啟東一司機因涉嫌交通肇事罪獲刑

  昨天記者獲悉,啟東市人民檢察院對一起開車門撞倒電瓶車致人死亡的交通事故提起公訴,肇事者李某因涉嫌交通肇事罪被一審判處有期徒刑九個月,緩期一年執行。

  2017年年底,家住啟東的李某開車帶著妻子去自己的老丈人家,這條路他倆再熟悉不過了。很快,兩人便到了老丈人家附近,靠邊停車后,夫妻倆正說著話,李某也沒仔細察看后視鏡,就順手打開了自己左手邊的車門,突然“砰”的一聲巨響,汽車猛一震動,把李某夫妻倆嚇一跳,他們還沒來得及反應,隻見一輛電瓶車卡在駕駛員車門的下面,而騎車的王某早就被甩出去好幾米遠,躺在了馬路中央。

  李某和妻子趕緊下車察看,隻見王某頭部流了很多血,已經神志不清。李某頓時就蒙了,喊來自己的姑父幫忙報警,而他和妻子趕緊撥打120,頭部受重傷的王某被送去離事故發生地不遠的鎮醫院急救。一天后,王某因傷勢過重,經搶救無效后死亡。

  “在新聞上這種事情經常聽見,沒想到居然發生在自己身上了,都怪我自己的一時疏忽,沒仔細看后方來車,釀成了大錯,害了兩個家庭!”面對王某的家屬和辦案檢察官,李某懊悔不已……事后,李某積極配合警方調查,並與王某的家人達成調解協議,除保險理賠外,另外補償王某家屬人民幣17萬元,並取得了他們的諒解。啟東市人民檢察院認為李某因違反道路交通管理法規,發生重大事故,致一人死亡,應當承擔事故的全部責任,其行為已觸犯刑法,涉嫌交通肇事罪,李某將面臨的是法律的制裁。(彭軍君)

(責編:黃竹岩、張鑫)